Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 сентября 2015/. На днях в Севастополе зафиксировано ЧП со смертельным исходом. Погибли двое рабочих в канализационном колодце.

— Несчастный случай произошел 5 сентября. Двое слесарей проверяли канализационные колодцы в районе Камышового шоссе, — доложил во время аппаратного совещания исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. – Из-за отравления газом двое рабочих погибли.

Оказалось, что один из рабочих спустился в колодец без соответствующей защиты, но со страховочным канатом. Когда он оказался внизу, видимо стал задыхаться от находящегося там газа. Второй мастер пытался помочь товарищу, вытягивая его. Но в это время веревка не выдержала и развязалась. Тогда мужчина «нырнул» за товарищем в канализационный колодец и тоже задохнулся.

Токарь, который находился с рабочими, стоял неподалеку. Но увидев происходящее, кинулся на подмогу. 26-летнему молодому человеку удалось завязать веревку и вытащить двоих рабочих на поверхность. К сожалению, уже их мертвые тела. Сам он при этом получил сильное отравление газом и сейчас находится в реанимации.

— Что за газ был канализационном колодце — устанавливается. Вероятнее всего это выделение газовых веществ от бывшей свалки, которая находилась рядом, — было озвучено на аппаратном совещании.

Подводя итоги происшествия, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отдал распоряжение финуправлению Правительства о выплате компенсации семьям погибших работников Водоканала.

— Сегодня до конца рабочего дня от департамента финансов жду предложения по поводу компенсации семьям погибших мастеров. — распорядился Сергей Меняйло.

У одного из погибших мастеров остался ребенок и жена беременная вторым…

Анна Мельникова