Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 сентября 2015/.

Побывать в лагере легионеров, построить машину Леонардо Да Винчи по чертежам XV века , посидеть в окопе и многое другое смогут участники Крымского военно-исторического фестиваля, который пройдет с 12 по 19 сентября на Федюхиных высотах.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество при поддержке Правительства Севастополя.

Восемь исторических площадок продемонстрируют посетителям самые важные события, начиная от древнеримских сражений и заканчивая войной в Афганистане. Все постановки будут так или иначе связаны с историей Крыма. Организатор фестиваля Алексей Овчаренко уверен, что исторические реконструкции позволят не только познакомить людей с историей полуострова, но и покажут наш город с новой стороны — как центр военно-патриотического воспитания молодежи и исторического туризма.

В мероприятии примут участие реконструкторы из России и зарубежных стран — почти полторы тысячи человек. А посетителей ожидается и того больше — 3000-5000 ежедневно и до 10 000 в выходные дни.

По словам Алексея Овчаренко, данный фестиваль будет отличать то, что здесь все можно будет «пощупать». Так называемое «правило вытянутой руки» позволит гостям лично посидеть в окопе, подержать в руках оружие, поучаствовать в создании знаменитой машины Леонардо Да Винчи.

Попасть на исторический фестиваль можно будет на автобусах, которые будут регулярно ходить с площади Нахимова и 5 км до места проведения реконструкции. Алексей Овчаренко выразил особую благодарность Губернатору Сергею Меняйло за организацию транспортного сообщения и помощь в проведении фестиваля.