Севастополь /Новости, 2 сентября 2015/.  Предприятие связи «Севастопольтелеком» анонсировало скорое начало продаж SIM – карт. Это может произойти уже в сентябре. Как сообщили на брифинге по информатизации Севастополя представители предприятия, мобильные частоты для этого уже получены.

Интересным отличием предложения «Севастопольтелекома» от других операторов мобильной связи является то, что абонент, купивший SIM – карту, сможет использовать свой городской номер в качестве номера сотового телефона.

Подобное в Российской Федерации не получило широкого развития. Государственные предприятия связи практически не конкурируют с ведущими сотовыми операторами. Исключение составляет лишь Республика Татарстан. Для Севастополя такая практика по мнению специалистов не только обоснована, но и необходима. На сегодняшний день в городе работает лишь один оператор из так называемой «большой четверки».

Директор ГУП «Севастопольтелеком» Ростислав Громов, комментируя выход на рынок мобильной связи предприятия, которым он руководит, сказал, что работы в данном направлении ведутся уже достаточно давно.

«Пытливые пользователи наверное заметили, что еще в феврале появилась какая-то сеть, которая существовала, но не была доступной. Уже в августе мы были полностью готовы к предоставлению услуг голосовой связи и сейчас ведутся работы по расширению пакета услуг, в частности, предоставления пользователям возможности пользоваться мобильным интернетом», — отметил он.