Новости Севастополля

Севастополь /Новости, 18 сентября 2015/. Многие матери согласятся, что рождение ребенка это, пожалуй, самое важное событие в их жизни. Сначала ты носишь его под сердцем, потом сдуваешь пылинки и переживаешь за каждое его неверное движение. И кровь стынет в жилах при одной только мысли, что с твоим чадом что-то может случится.

А когда неким злом становится водитель на дороге, не передать словами, что чувствует мать в этот момент…

Для 41-летних Натальи и Романа малышка с красивым именем Ульяна – долгожданный ребенок. Девчушке едва исполнилось три недели. Пока бархатная погода еще позволяет, Наталья Елфимова каждый день гуляет с младенцем во дворе дома и в парке.

Так и в тот, как оказалось злополучный для нее день, она вышла на прогулку с коляской. Но вот до парка Победы, как и планировали, они не дошли…

Что произошло за считанные секунды, Наталья до сих пор вспоминает, как кошмар.

— Нам надо было пройти по дороге во дворе (прим. ред.: внутридомовые тротуары заставлены припаркованными автомобилями) и свернуть направо, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» Наталья Елфимова. — Я спокойно шла, подъехала машина, за рулем которой находилась девушка. Она остановилась, и я решила ее обойти, потому что по-другому не могла выйти с этого двора. Я пыталась ее обойти, но она вдруг тронулась с места и наехала на коляску.

Малышка вылетела из коляски, но мамочка успела ее поймать налету. Наталья в доли секунды отскочила к бордюру, прижимая малышку к себе. Если бы материнский инстинкт не сработал молниеносно, то малышка могла бы упасть на асфальт с метровой высоты… и тогда трагедии было бы невозможно избежать. Нога Натальи застряла между бордюром и колесом иномарки. Женщина упала на бок, но не выпустила из рук родное дитя.

Трясясь от ужаса, она ожидала, что водитель тут же выскочит и окажет какую-то помощь. Но…

— Она выскочила из машины, вытащила, нет, даже вырвала с диким раздражением коляску из-под колес, крикнула — что вы здесь, мол, ходите и бросаетесь под колеса. А затем быстро села в свой автомобиль и уехала, — вспоминает Наталья.

Пострадавшая успела запомнить только три цифры на номере авто. Но виновницу ДТП удалось вычислить, далеко она уехать не успела.

Ею оказалась адвокат из Самары Елена Крусь. На заднем стекле ее белоснежного «Рено» красовалась надпись: «Бесплатные юридические услуги», указан и телефон.

Год назад она с сыном переехала в Севастополь, который, кстати, учится в городе-герое в кадетском училище. Поселилась в престижном, новом районе.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД проверили Елену на состояние алкогольного опьянения. Результат оказался отрицательными, тем не менее, девушка вела себя со слов очевидцев весьма агрессивно. И это не удивительно, по информации с ее социльной странички, она успела поработать в Севастополе в Ленинском районном суде.

— Она выкрикивала нам лозунги, реплики, типа сами виноваты, что вы меня сюда позвали и что теперь? Ну, было и ладно, — рассказала сестра пострадавшей Мария. — В общем-то свою вину она не признала, чем всех и разозлила, потому что все мы люди и хотели услышать те самые слова — извините меня, простите меня, больше так не буду, давайте дружить. Причем сотрудники ДПС предлагали ей решить этот конфликт полюбовно.

После аварии дозвониться до Елены Крусь по указанному на авто телефону было невозможно. Машина спокойно стоит себе во дворе дома адвоката. Правда реклама на заднем стекле иномарки вдруг исчезла. Зато с боку отчетливо видны царапины и вмятина, то есть наезд на коляску с ребенком это видимо не первое ДТП на счету водителя.

Однако через пару дней после происшествия Елена опубликовала на своей страничке в соцсетях пост, где утверждает, что раньше никаких ДТП за время ее немалого стажа водителя, ни разу не было.

Дозвонившись на личный номер Елены, нам удалось узнать ее версию происшествия.

— Все то, что описывают в Интернете неправда, — рассказала Елена Крусь. – Да, я признаю, что коляска попала под колесо моей машины, но здесь не только моя вина, но и вина мамочки. Давайте дождемся суда и если я действительно виновата, я как законопослушная гражданка понесу ответственность. Пишут, что я скрылась с места ДТП, но я не скрывалась. И перед мамочкой извинилась, и проверила, все ли с ними было в порядке. Но ничего страшного ведь не было, никто не пострадал, нет летальных исходов, все живы, здоровы. Эта травля — для чего это?

Я не сажусь за руль уже несколько дней, я тоже переживаю.

Мамочка утверждает, что я двигалась на нее с ребенком, получается я целенаправленно ехала на нее, ну что же я, совсем, что ли ненормальная?

По ее словам, из дома Елена не выходит. Боится. Говорит, что выйдет только, когда назначат заседание в суде.

В управлении МВД Севастополя по этому делу проводят административную проверку. Пострадавшая Наталья Елфимова должна была пройти медицинское обследование на факт причиненных телесных повреждений, правда по ее словам, нужного человека в ГИБДД, который дает направление на обследование в поликлинике в тот день не оказалось на месте. Возможно, когда женщина попадет к врачу синяки на теле уже пройдут.

По последней информации ГИБДД не передает дело в суд, по каким причинам, говорить отказывается.

Кто прав, кто виноват будет, конечно решать Фемида. Но сколько еще нерадивых водителей продолжают гонять по городу, халатно надеясь, авось пронесет…

Анна Мельникова