Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 сентября 2015/.

Новенький, не привязанный к контактной сети троллейбус, теперь гордо будет рассекать по улицам Севастополя. Причем по таким районам, где раньше этот маршрут для подобного вида транспорта был просто невозможен.

Испытание этот гибрид, а по-другому троллейбус, который может работать как с сетью, так и без нее не назовешь, прошел по улице Генерала Жидилова.

— Это будет новый маршрут №22, — поделился с «Севастопольскими рассказами» директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров. – Вне контактной сети эта машина сможет двигаться до 30 километров на мощных аккумуляторных батареях.

Напомним, как писали «Севастопольские рассказы», в городе-герое начали  реконструкцию старых троллейбусов, которым перевалило за 30 лет. Из намотавших не одну тысячу километров машин сделают новенький транспорт, который прослужит на благо города еще лет семь.

Новости Севастополя

Фактически на таких машинах, а их планируется запустить около десяти штук, только кузов имеет форму старого, а в остальном в них все новое — электроника, у водителя сенсорный экран, кресла антивандальные, что увеличило пространство для пассажиров. Ни одной царапины на стеклах, поручни обработаны жидким пластмассом, светодиодные лампы, новый потолок. У водителя в салоне уже нет привычного спидометра – все по современным технологиям.

Новости Севастополя

Вот как раз такая модель и работает теперь по маршруту №22 — по окружной, мимо Дергачей и пройдет на Генерала Жидилова.