Ветер свободы, несущий смерть миллионам: кто и зачем прославляет 90-е?

опубликовал (а) -
0 219

Фейсбук в последние дни охватила повальная мода, пардон, флэш-моб, выражаясь современным языком. Все кинулись размещать в Сети портреты себя, молодых, любимых, счастливых из 90-х годов. Я бы тоже с радостью выставил на всеобщее обозрение свою физиономию, да не умею. Звоню продвинутому в гаджетах директору Института проблем глобализации Михаилу Делягину: Михаил Геннадьевич, а где Ваше фото из 90-х, молодого, красивого? Почему отстаете от моды?

Потому что это не мода, а начало кампании по восхвалению 90-х, в которые вновь окунает нас либеральный клан, служащий глобальным монополиям против России.

— Ну, Вы даете!

Несколько лет назад одна попытка такого рода уже была предпринята: в «живом журнале» Татьяны Дьяченко появилась целая серия профессионально написанных публикаций о том, каким хорошим был Ельцин, как он старался на благо России и всем желал блага. Одновременно либеральные реформаторы 90-х опубликовали серию воспоминаний о том, как они жаждали освободить свою Родину от гнета проклятых коммунистов, как они работали на благо свободы и процветания экономики, какими они были честными и как они преодолевали коррупцию.

Та попытка провалилась, потому что нашла живой отклик в обществе: люди стали вспоминать, какими были 90-е годы на самом деле. Как они в одночасье провалились в нищету и страх, как убивали на улицах и в квартирах, как по-фашистски общались новые хозяева-приватизаторы с рабочими захваченных ими заводов, как открыто продавали наркотики на улицах даже в центре Москвы, как девочки-старшеклассницы мечтали пойти «работать» проститутками, а мальчики — бандитами…

Я помню заметку в «Известиях» о том, как в одном из городов центральной России мальчик на уроке стал есть конфету. Он отказывался признаваться, где и у кого ее украл, его повели к директору, он продолжал отпираться, — и 4 часа ему не давали проглотить конфету как вещественное доказательство, так как у семьи нормального ребенка в том городе просто не могло быть денег на шоколадные конфеты! И лишь когда через 4 часа приехали родители и объяснили, что родственники прислали им посылку из Москвы, мальчика отпустили.

Тогда попытка реабилитации 90-х, предпринятая организаторами нашей национальной катастрофы, провалилась. Как провалилась попытка «либерал-болотников» взять власть.

Они выждали немного и предпринимают сейчас новую попытку.


Организаторы выждали немного и предпринимают сейчас новую попытку. Более завуалированную. «Под культурку».

— Так уж прямо и организаторы! Не будьте таким подозрительным.

Евгений, не будьте наивными. Они даже не скрываются. Считают, что, наконец, пробил их час. Действуют открыто!

Этот флэш-моб организовал культурно-либеральный сайт Кольта.ру. Как они сами признаются: «Ну, мы всего лишь повесили пару фотографий, и понеслось… Стихийный флешмоб с фотографиями из 90-х годов захватил фейсбук.» Устроено это не случайно, не ради забавы и не стихийно. А для рекламы фестиваля «Остров 90-х», который Кольта.ру устраивает в Москве в воскресенье. Вроде бы с благими намерениями, цитирую организаторов: «Colta.Ru проводит фестиваль обо всем лучшем, что было в культуре 1990-х: новой музыке, медиа, литературе, кинематографе, моде и развлечениях. От «Аукцыона» и Петлюры до Прохоровой и Айзенберга, от видеоинсталляций и театральных представлений до поэзии и fashion-show…

1990-е дали нам новый лексикон, новую литературу, новый кинематограф, новую музыку, новую моду и новые развлечения. И, что важней, они тогда заменяли многим и еду, и воду, были откровением, утешением и спасением. »

И самое важное, Евгений! Проект осуществляется при поддержке Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр). Это стоит на афише фестиваля «Остров 90-х».

Какие еще доказательства вам нужны, что это не стихийный флеш-моб, а специально организованная акция.

— Зачем?

Да, действительно, в 90-е народ получил новую моду, литературу, развлечения. Знаменитый спирт «Рояль»… Сладкий итальянский ликер, прозванный в народе «бабоукладчиком»… Ельцин с Гайдаром даже отменили госмонополию на алкоголь, чтобы спиртное со всего мира широким потоком лилось в Россию. Один олигарх даже построил в Польше, поближе к границе с Россией, заводик по производству… французского коньяка «Камю»! И пока народ культурно веселился, шумно развлекался под новые песни, инсталляции, спивался, умные дяди под этот культурный шумок за бесценок приХватизировали (о мудрый и точный русский язык!) флагманы советской индустрии, которые строила вся советская страна, отказывая себе во многом. А чтобы народ не смог поучаствовать в приватизации, его советские сбережения Гайдар обесценил. За это и стал святым для либералов. Олигархи, семибанкирщина, правившие тогда Россией через Ельцина, как-то остались вне сферы фестиваля «Остров 90-х». Кстати, упомянутая организаторами «Острова» среди явлений культуры 90-х Прохорова – сестра олигарха Прохорова, ставшего тогда совладельцем стратегического «Норникеля».

Надо помнить народную мудрость: «Пировали, веселились, подсчитали – прослезились!» Это как раз о культуре 90-х.

— Чем же, на Ваш взгляд, были 90-е: ветром свободы или гибелью миллионов?

Это был ветер свободы, несущий гибель миллионам, ибо это была «свобода от» обязательств перед обществом, а не «свобода для» созидания общего счастья.

Разрешили лгать и воровать и, назвав это демократией и рынком, и многим так понравились безнаказанные ложь и воровство, что они до сих пор не могут становиться.

В 90-е, насколько можно судить, либералы создали государственную машину России как инструмент разграбления советского наследства и легализации награбленного в фешенебельных странах. Машинка продолжает молотить, — и русская Катастрофа хуже Холокоста, на мой взгляд, продолжается всю эпоху национального предательства.

Но свобода тоже была, конечно, — правда, главным образом для тех, кто украл большие деньги или создал бандитскую группу. Хорошо помню, как году в 1993 у метро «Университет» в киоске «Союзпечати» продавали фаллоимитаторы – всех цветов и размеров, в прозрачных витринах с красивой подсветкой, что было в то время совершенно новым. Школьницы ходили, разглядывали.

Уже в 1998 году, когда Березовский, если память не изменяет, распробовал совсем маленьких девочек, Госдума снизила «возраст согласия» до 14 лет, — и Ельцин подписал.

Помню оргпреступность. Фильм «Жмурки» — лучший фильм про 90-е годы, единственный верно передающий атмосферу, хоть и с некоторым избытком «клюквенного сока». Специально в противовес ему сняли апологетическую «Бригаду», но правда в «Жмурках». Помню, как в центре Москвы человек с автоматом за кем-то бежал. Не стрелял, правда, но в гражданской одежде с автоматом. 1993 год, но это не было связано с Домом Советов, в котором уничтожили не менее тысячи человек.

Либеральная свобода – это для того, у кого деньги и автомат. А остальные – «терпилы», рабы, у которых есть одно право: молиться, чтобы их не заметили. Чтобы к ним ночью не вломились. Чтобы в подворотне не поставили на нож. Чтобы их город не закрыли, потому что завод кому-то понравился под склады – или просто под продажу на металлолом.

— Но ведь было же и хорошее в то время. Вы же сами сделали прекрасную карьеру в те 90-е

Когда меня спрашивают, чего я не могу простить Горбачеву, отвечаю: что таких, как я, он не посадил в тюрьму. Я бы давно уже вышел, а страна бы осталась и миллионы людей были бы живы.

А что касается карьеры – представьте себе, что Вы служили в СС, а потом вдруг обнаружили, что евреи тоже люди. А я работал в администрации президента, в том числе когда она так еще не называлась, и в аппарате правительства. И не только у А.С.Куликова, Н.Е.Аксененко, Ю.Д.Маслюкова и, уже вне государства, у Е.М.Примакова, но и у Ясина, и у Немцова, и у нескольких менее известных либералов.

Людям свойственно ностальгировать по молодости: тогда деревья были большие, здоровья больше, а девушки моложе (и, кстати, намного умнее нынешних «жертв ЕГЭ»). Это нормально. Но желать себе и своей стране возвращения в ад, в тотальное и жестокое разграбление, в массовые убийства может либо безумец, либо палач.

Либеральные палачи России, не добившие нас тогда, жаждут вернуться к любимому делу.

— Зачем именно сейчас организовали такой флешмоб о счастливых 90-х? Семья жаждет реванша? Есть надежды с помощью Запада сменить власть? Готовят почву? Или просто развлечение, обычное обеление того времени?
Либералы обрушивают экономику, наглая коррупция вызывает всеобщее негодование. Более 80% россиян поддерживают воссоединение с Крымом и отвергают украинский нацизм, — и те же более 80% негодуют по поводу нацеленной на их уничтожение либеральной социально-экономической политики.

Впереди – системный кризис, и либералы уже готовятся перехватывать рычаги государственной власти и брать высшую власть в стране без всяких прокладок вроде Ельцина, в прямой и явной форме. Думаю, за высшую власть будут бороться Касьянов и Кудрин, а Ходорковский и Навальный, если не сумеют вовремя отступить, будут, выражаясь языком Березовского, превращены в «сакральных жертв» вроде несчастного Гонгадзе на Украине.

Но для более комфортного прихода к власти надо убедить людей в том, что насилие над ними, их ограбление и принесение их в жертву – это здорово и правильно. Это удалось в конце 80-х в нашей стране, где поддержавшие демократов инженерно-технические работники совершили социальное самоубийство, это удалось в арабских странах, это удалось на Украине, — почему не удастся и у нас, прямо в следующем году?

Кампания обеления 90-х – естественная подготовка к возврату в них. «По настоятельным просьбам трудящихся».

— Любопытно, что сейчас идет вторжение беженцев в Европу с Ближнего Востока, Северной Африки. Доктор философских наук Владимир Шалак из Института философии РАН на днях провел интернет-расследование. Оказывается, нашествие организовано англосаксами. Большинство приглашений беженцев в Твиттере в гостеприимную Германию было в конце августа из Англии и США.(Лозунг — Добро пожаловать, беженцы!» А нас в ФБ в это же время возвращают (гонят) назад, в счастливые 90-е. Совпадение?

Социальные сети – это новый инструмент управления огромными массами людей, управления, не осознаваемого самими людьми, так как оно основано на формировании их желаний и эмоций. Человек превращается в марионетку, сам не сознавая этого, и свято убежден в полной самостоятельности своих желаний и суждений.

Против арабских обществ это применили в ходе «арабской весны» ради их уничтожения, сейчас применяют против Европы – для ее разрушения волнами беженцев (во многом, впрочем, порожденных ею же самой). Против нас этот инструмент применяют, чтобы мы забыли собственную недавнюю историю, превратились в «Адольфов, не помнящих родства» и вновь, по-видимому, посадили себе на шею мерзавцев, грабителей и убийц, не до конца уничтоживших нас в 90-е и жаждущих довести до конца дело своей жизни.

— Есть ли сегодня в России социальная почва для возврата в лихие 90-е? И кто во власти желал бы этого?

Социальной почвы нет, так как люди не хотят воровать и не приемлют воровство, даже когда его научно называют «коррупцией». Люди жаждут справедливости, которая смертельна для воров, особенно легализовавших украденное в виде «частной собственности» под прикрытием лозунга о «недопустимости пересмотра итогов приватизации», — хотя итоги грабительской приватизации пересматривали после Тэтчер даже в безупречно капиталистической Великобритании.

А вот политическая почва есть, ибо либералы, не просто остающиеся во власти, но и по-прежнему определяющие социально-экономическую политику государства, равно как и сохранившие власть и влияние олигархи и их интеллектуальная обслуга, думаю, жаждут реванша над нами, жаждут вновь окунуть страну в кровавый ад 90-х.

Что, уже более 20 лет назад ставший притчей во языцех Чубайс заплатил за свои деяния хотя бы так, как Васильева? Что, ближайшие советники Гайдара Мау и Улюкаев не управляют подготовкой кадров для государства и всей экономикой? Что, верно обслуживавший дела Березовского (включая захват «Сибнефти») юрист Шувалов не работает, несмотря на все связанные с ним скандалы, благополучным первым вице-премьером? А Набиуллина, аспирантка и верная помощница либерального гуру Ясина, не управляет Банком России даже после чудовищной валютной катастрофы прошлого года, — насколько можно судить, полностью рукотворной? А первый заместитель Министра финансов Кудрин не является наиболее авторитетным экономистом для В.В.Путина и не имеет хорошие шансы на его место?

— Народ тогда обеднел вдвое!

Этот список можно продолжать дальше, — в дурную бесконечность корыстной российской государственности.

Весь либеральный клан, социально-экономическая политика которого объективно направлена на разрушение России и провоцирование в ней Майдана в интересах глобальных монополий, — весь либеральный клан, активно воюющий, в том числе и с ключевых позиций в государстве, с нашей страной в необъявленной войне на уничтожение, которое ведет против нас Запад, жаждет возврата в 90-е, и делает все, чтобы мы вновь умылись горем и кровью.

Потому что 90-е – это всевластие либерального клана.

Либералам тогда было хорошо, и они хотят, чтобы мы поверили, что в 90-е было хорошо и нам, чтобы мы вновь подчинились им и вместе с ними сами уничтожили свою страну в интересах глобальных монополий, которым они служат и кроме которых они во всем мире ничего не видят.

— Но ведь люди искренне, от всей души выставляют сейчас свои фотографии из той поры в Фейсбуке. Я тоже хотел, думал, подскажете, как…

Разумеется, нелепо осуждать обычных участников этой акции. Большинство из них не понимает ее смысл, им просто приятно вспомнить себя молодыми и поностальгировать. Но нужно знать, кто за ней стоит.

Наглядный пример. Мой коллега, известный экономист Никита Кричевский, узнав, кто стоит за флэш-мобом, тотчас же убрал свое фото из Фейсбука. Чтобы не лить воду на мельницу организаторов. Правда, он выразился более эмоционально в их адрес. По-русски!

Пару месяцев назад общался с одним очень умным человеком глубоко патриотических убеждений. Он лет на 12 моложе меня, и его юность пришлась как раз на 90-е. Мальчик из культурной благополучной семьи, учился в хорошей школе недалеко от центра Москвы и рассказывал о судьбах его школьных друзей: кто-то умер от передозировки героина, кто-то не так посмотрел на мелкого чеченского бандита, кто-то взорвался на самодельной гранате, кто-то пошел в бандиты, как в фильме «Бригада», и погиб, — а у кого-то погибли родители, он жил в квартире один и был убит за нее «черными риэлторами»… Кто-то тайком от родителей вложил все деньги, какие были в семье, в МММ, — и повесился… И все равно человек вспоминал свою юность с удовольствием, это естественно.

Участников акции по очеловечиванию 90-х «развели» как раз в стиле того времени, бесстыдно играя на самых естественных, самых глубинных человеческих чувствах.

Их обманули так же, как арабских беженцев, смывающих Европу и погружающих ее в хаос.

Но гражданам России надо знать устроителей этой акции и помнить то, что они несут нам, — миллионы могил совсем молодых людей, лежащих на всех кладбищах страны в результате этой необъявленной, но смертельно жестокой войны против нас, развязанной либеральными реформаторами. Эти жертвы 90-х уже никогда не выложат в фейсбуке свои фотографии.

Либералы, на мой взгляд, – это новые фашисты, и, восхваляя кошмарные для России 90-е, последствия которых хуже гитлеровского нашествия, они еще раз убедительно это доказывают.

Евгений Черных