Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 сентября 2015/.

Дорога в Крым закрыта, а вместе с ней закрыт и рынок сбыта для херсонских овощей и фруктов.  Днем и ночью свою вахту на границе несут бойцы «Правого сектора» и следят, чтобы ни одна херсонская или любая другая украинская муха не пролетела на вражескую территорию.

А тем временем и без того обнищавшие фермеры ближайших регионов Украины льют горькие слезы над гниющим урожаем, а перекупщики на оптовом рынке в селе Копани жадно потирают руки и покупают никому ненужную сельхозпродукцию за гроши.

В селе Гладковка Голопристаньского района, собравшись у сельсовета, попытались достучаться до правительства. А глава Гладковсовского сельсовета Александр Форощук оказался человеком скрытным, причем в буквальном смысле, он просто скрылся в неизвестном направлении вместо того, что бы выйти к людям и помочь каким-то советом.

Новости Севастополя

Естественно люди были крайне возмущены:

«До каких пор над нами простыми людьми будут издеваться? Вот этими мозолистыми руками мы зарабатываем себе все! Ведь в нашем селе работы нет: выживаем только за счет выращенного урожая! Так теперь и продать его не можем даже по минимальной цене! За что нам жить? За что одевать, обувать, учить своих детей и внуков? Каждые выборы обещают провести в село газ, а воз и ныне там! Я хочу одного: пускай кто-либо из политиков, которых мы выбирали, приедет в наше село, поможет нам и растолкует: почему наши фрукты и овощи не пускают в Крым? На каких законных основаниях перекрыли нашу «дорогу жизни»?»

«На всех плакатах пишут: Крым – это Украина, мы все считаем, что крымчаки – это наши украинские братья! А сами туда теперь никого не пускают. Крымчане без овощей и фруктов не останутся, им из Турции все привезут. Зато мы – украинские патриоты, таким тяжким трудом вырастившие богатый урожай, останемся у разбитого корыта! В прошлом году в это время у меня были уже и дрова, и уголь (газа в селе до сих пор нет). А сейчас только детей в школу еле-еле собрали!»

«Я могу смело заверить: у меня самая лучшая клубника в области! А мне сейчас говорят: «Продавай в Европу!» Но там все рынки сбыта давно поделены: одна Польша снабжает клубникой почти всю Европу! И чтобы наладить другие рынки сбыта, нужно время. Вот так и живем! Вы посмотрите на поля: арбузы и дыни даже не убирают – не выгодно, и такая ситуация с овощами и фруктами по всей области!»

Новости Севастополя

На вопросы и мольбы бедных крестьян как всегда никто не отвечает. Да и зачем, проживут как-нибудь. Главное, что конфетки в Крым попадут, а проблемы фермеров «шоколадные короли», как известно, не решают.