Новости Севастополя

Новости Севастополя, 23 сентября 2015.

Где-то дожди и холода, а у нас, в Севастополе – лето! Да, да двадцатые числа сентября, а погода, как в июле. И такая благодать продержится по прогнозам синоптиков вплоть до конца месяца. Температура воздуха ожидается +26…+28 градусов. Правда, временами будет облачная и пасмурная погода. Но без похолодания.

Кстати, по народным приметам 24 сентября  «лето кончается, осень начинается». Дожди, слякоть, разнопогодица. А вот и нет, у нас все отлично, так, что осени придется подождать.

Резкая прохлада гостей и жителей Севастополя с начала октября не накроет, а вот дожди и затянутое небо тучами, это – да. Временами. Температура воздуха опустится до +20-ти градусов. Уже не жара, но и кутаться в теплые куртки не придется.

— А народные приметы все-таки действуют! Так что стоит к ним присматриваться и брать на вооружение, — поделился с «Севастопольскими рассказами» охотовед Вячеслав Мокрелов. – Рассказывал мне как-то один из наших старожил: если охотник добудет 25 сентября зайца – весь год ему будет сопутствовать удача. И что вы думаете? В прошлом году подстрелил ушастого и…поперло! Весь год везло. Вот и не верь потом приметам!

А вот если 26-го сентября польет дождик, не сетуйте на погоду. Как говорили наши предки – в таком случае в этом году он будет последним. Выйти под такой дождь – добрая примета. Считается, что он заряжает человека силой на весь год и избавляет от дурных мыслей.

Правда по прогнозам синоптиков, 26 сентября ожидает солнечный и ясный день.

Присмотритесь, будут ли заморозки с утра 27 сентября. По приметам  –  это к скорой зиме. А ясная и теплая погода напротив, предвестник того, что зима наступит поздно.

— Девчонки, не ходите 27 сентября в лес – леший украдет, — смеется наш эксперт-охотовед. – За что купил, за то и продаю – это все народные приметы. Но, как говориться, чем черт не шутит, так что лучше не рисковать. Фриков и вурдалаков у нас в Севастополе хватает. Одни только депутаты ЗАКСа чего стоят! Ну да ладно, что это мы о политике. Погодка, какая у нас, а? Благодать!

Все-таки верили наши предки в различную нечисть. Иначе откуда такие приметы, как: если гусь пропал 28 сентября – значит, его украл водяной. Водяной не водяной, а за хозяйством следить надо. И за приметами. Вот, например, если в этот день погода ясная – на следующий день будет ветрено.

А если дождливая погода – к поздней и сырой весне.

Подскажут, какая у нас будет осень и деревья. Посмотрите 29 сентября на листья – если они желтеют, но не падают – к затяжной осени.

И напоследок! Хотите мир и согласие в семье? Угостите 30 сентября женщину сладкой выпечкой и пирогами! И хотя принято считать, что путь к сердцу именно мужчины лежит через желудок, в этот день по приметам надо побаловать слабый пол.