Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 28 сентября 2015/.

Попробовать на вкус высокое искусство решили жители Новокузнецка. Там изготовят четырехметровый портрет Джоконды из мяса, рыбы, мидий, кукурузного хлеба, итальянской пасты и риса ризотто. И все это – с прицелом на мировой рекорд. Ранее гениальное произведение Да Винчи воссоздавали по всему миру из различных материалов – конфет, кофе, мармелада и даже сосисок и гамбургеров. В России же съесть Мону Лизу решили впервые.

Картина размером в 1.5 на 2.5 метра будет в семь с половиной раз больше оригинала. Вес же ее составит 20 килограмм. Отдельные части съедобного шедевра повара местного ресторана заготовят заранее. Остальное же – сделают вместе с посетителями за восемь часов.

«Никаких дополнительных красителей для создания изображения мы использовать не будем. Картина будет создана исключительно за счет цветовых сочетаний разных продуктов. Как и положено картине, наша Джоконда будет помещена в специальную раму», — поделился деталями с журналистами новокузнецкий ресторатор Андрей Дьяконов.

Кроме того, жители города смогут посоревноваться в широте улыбки и принять участие в тематической викторине и благотворительном аукционе. После всех мероприятий Джоконду съедят.

 

Екатерина Фантерра