Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 21 октября 2015/.

Сделать 7 ноября Днем памяти династии Романовых предложил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свои идеи он изложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Аргументировал свое мнение депутат тем, что октябрьские события 1917 года не являются для исторического развития России позитивными, а расстрел царской семьи в 1918 году — легитимным. Идея об учреждении особой даты появилась у Петрова в связи с тем, что сегодня российское общество повернулось лицом к потомкам царского рода, а факты жизни святой семьи всё чаще становятся предметом обсуждения не только на бытовом, но и на государственном уровне.

«Общество обсуждает возможность возвращения в страну потомков семьи Романовых из эмиграции и присвоения им особого правового статуса. Историки спорят о легитимности акта отречения от престола Николая Второго. 7 ноября должно стать Днем памяти царской семьи и всех пострадавших в ходе революционных событий 1917 — 1922 годов,»— пояснил свою позицию Владимир Петров.

Депутат уверен, что учреждение памятного дня позволит преодолеть политические и исторические противоречия, а существующее сейчас в обществе неоднозначное отношение к судьбе царской династии исчезнет