Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 октября 2015/.Создание всероссийского молодежного центра «Патриот» поддержали в Кремле.

«Ночные волки» получили президентский грант в 12 миллионов рублей. Таким образом, в вопросе строительства на горе Гасфорта военно-патриотического центра поставлена жирная точка.

Новый патриотический центр станет филиалом парка культуры и отдыха «Патриот» в Кубинке Вооруженных Сил РФ – проект так же получил поддержку Минобороны.

По планам на Гасфорте возведут постоянно действующий музей-панораму истории героических оборон Севастополя, музей военной техники и мотоциклов времен ВОВ. Кроме того, запланированы площадки для проведения боксерских поединков, мастерклассов рукопашного боя, соревнований по мотофристайлу и детскому моторалли. На площадке также будет организован выставочный центр военной техники и достижений отечественного ВПК на подобие полигона в подмосковной Кубинке.

Ночные волки не продают Родину

Специально для «Севастопольских рассказов» это знаковое событие прокомментировал лидер мотоклуба Ночные волки Александр Залдастанов «Хирург».

«Совместный проект Минобороны и Ночных волков по развитию горы Гасфорта, как Всероссийского центра военно-патриотического воспитания молодежи и филиала кубинского центра «Патриот» согласован на самом высоком уровне. Таким образом, соблюдены все формальности, в том числе, и в соответствие с российским законодательством. А тем, кто собирался на святой земле построить забегаловки общепита и коттеджи для развлечения богатых, я скажу – гуляйтей лесом. Ночные волки не продают Родину и патриотов! Скажу больше, именно с горы Гасфорта началась Русская весна, а также возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань. И не бывать буржуйским хотюньчикам на земле великих исторических событий для всей России», — подчеркнул Александр «Хирург».

Помимо «Патриота», президентскую поддержку получит еще десяток проектов по развитию Крыма в разных сферах.

 

 

Екатерина Фантерра