Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 9 октября 2015/.

Даже под честное слово депутата Госдумы экс-главу «Русского блока» Геннадия Басова не выпустили на поруки. Глава городской похоронной службы попался на взятке в пятьсот тысяч рублей. Ее, по данным следствия, он требовал за разрешение осуществлять коммерческую деятельность на территории городского кладбища. При этом немалая для города сумма должна была стать лишь первым платежом. Предприниматель-взяточник должен был, по словам источника местных СМИ, заносить полмиллиона еженедельно.

Геннадию Басову инкриминируют получение взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере по ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Сам подозреваемый, по словам адвоката, бодр и настроен на позитив. Басов заявил, что не пойдет на компромиссы и его устроит лишь оправдательный приговор. Герой «русской весны» полностью отрицает свою вину и утверждает, что дело против него сфабриковано «похоронной мафией», которая раньше работала в городе.

Защита главы похоронной службы заметила неточности в материалах дела – следователи якобы запутались в датах и суммах полученной взятки. Именно на эти детали пообещали «бить», чтобы вытащить подозреваемого из-под стражи.