Севастопольские рассказы /Новости, 18 октября 2015/. 90% жертв, погибших от авиаударов США, которые производились на территориях от Афганистана до Йемена, — случайные люди. Об этом пишет американское издание Intercept. В статье также опубликованы документы, относящиеся к данным операциям, в которых содержатся сведенья о погибших.

Новости Севастополя

» Это противоречит утверждениям администрации США, что ее операции против террористов носят выборочный и точечный характер,» — говорится в Intercept.

В частности в документах подробно описываются случаи, когда была возможность захватить конкретных граждан, но беспилотники все равно стреляли на поражение. Кроме того, по полученным бумагам можно проследить по цепочке, кто именно дает приказы нанести удар. И, как выяснилось, все дороги ведут к президенту США.

Материалы изданию Intercept предоставил анонимный информатор, имя которого редакция не раскрывает. Источник называет действия правительства «возмутительными» и говорит, что «мы позволяем это».

«Мы» — я имею в виду каждый американский гражданин, который имеет доступ к этой информации в настоящее время, но продолжает бездействовать», — пишет Intercept.