Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 5 октября 2015/.

В Министерстве курортов и туризма Крыма подсчитали, сколько же отдыхающих посетило полуостров с начала года по сегодняшний день. Цифра оказалась более чем достойной. На 34% больше, чем показатель в прошлом году на этот же период. А если конкретно, то понежиться под крымским солнышком и искупаться в море изъявило желание 3 миллиона 922 тысячи туристов.

— В основном люди прилетали на самолете, аэропорт занял в этом году первое место в плане транспортного сообщения, — прокомментировали «Севастопольским рассказам» в Министерстве курортов и туризма Крыма. – На втором месте – Керченская паромная переправа.

Кроме этого, по данным министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого заполняемость отдыхающих в гостиницах и санаториях по регионам примерно такая: Саки – 76%, Большая Ялта – 58%, Сакский регион – 43%, Ленинский район – 42%, Большая Алушта – 40%,  Керчь – 38%. При этом, загрузка отдельных здравниц по регионам стабильно превышает 60%.

Если сравнить с прошлым годом, средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляла 18%, тогда, как в этом году она выросла до 34%.

И это еще не предел. За год Крым готовится принять около 4,5 миллионов туристов. Весьма положительный показатель, по оценке экспертов.

А пока специалисты Минкурортов Крыма обрабатывают анкетные данные туристов, которые позволят получить картину- какой вид отдыха прельстил их в этом году и из каких регионов приехало большинство отдыхающих. Данные будут озвучены конце октября.

Пока же у нас по-прежнему лето и курортники продолжают паковать чемоданы, чтобы провести неделю-другую в солнечном Крыму и Севастополе.

 

Анна Мельникова