Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 октября 2015/.

Как стало известно «Севастопольским рассказам», известный российский рок – музыкант Борис Гребенщиков собирается в ближайшее время приступить к записи нового альбома. Она пройдет с лондонской Snap Studio.

Некоторые из песен, которые войдут в него, уже представлены слушателям на концертах.

В беседе с журналистом «Севастопольских рассказов» БГ немного рассказал о проекте:

«Это не «Аквариум». Сами знаете Tempora Mutantur, «времена меняются». Сейчас мне радостно и кайфово играть с ирландскими музыкантами. Тем более флейтист Брайан Финнеган играет с нами давно. Теперь мы выступаем как «БГ и ирландский квартет». Как будет называться альбом? Да я и сам еще не знаю. Пока рабочее название «Песни нелюбимых». Но это совершенно не значит, что он будет носить именно это название. Повторю, что  Tempora Mutantur. И они меняются, и мы меняемся. Может завтра пластинка станет «До свидания, Башня». Никто этого не знает, я тем более».

Борис Гребенщиков не исключает возможности в ближайшее время посетить Крым и Севастополь, где начиная с 1998 года, он бывал неоднократно. Одна из его самых красивых песен была написана и впервые исполнена именно в нашем городе. Вот клип, который был сделан не профессионалом, а просто поклонником БГ Марком Шелиховым.

«Я люблю ваш город, он чем-то сродни моему родному Петербургу. А Балаклава это негатив Петербурга. Точнее сказать Петербург – негатив Балаклавы, Балаклава это позитив. Это уютные кофейни, где можно с радостью пропустить рюмку кофе. До встречи у вас!».

 

Владислав Мокряков