Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 8 октября 2015/. От чего-то вспоминается старая песня «Нравится – не нравится, спи, моя красавица». И следом песня ансамбля «Любэ»… «Спит Севастополь…».

Севастополь действительно спит под убаюкивающие колыбельные Председателя Законодательного Собрания Алексея Чалого и его «команды».

Новости Севастополя

Один из депутатов, руководитель профильного комитета, название которого по его же словам произнести «крайне трудно и даже невозможно представиться», Виктор Посметный предложил голосовать за кандидатов в ту самую ОПу (Общественную палату, — ред.) списком. Нет времени, мол, обсуждать каждого. А тут вносим восемь списком — тринадцать депутатов чаловцев голосуют и дело в шляпе.

Депутат Борис Колесников пишет у себя в блоге:

«Тут и начинаются чудеса. Оказывается по мнению разработчика данной поправки к регламенту,  голосование должно пройти  списком, в котором сразу окажутся восемь кандидатов. Каждый задается вопросом, что делать если например я всей душой  за семерых кандидатов, но категорически против восьмого. Регламент мне выбора не оставляет, либо голосуй за всех предложенных, либо против. Технология известная, сродни так называемому «пакетному» голосованию.

Сам разработчик регламента заявил, что мы  и так знаем,  кто за кого проголосует. (???)  Не хотелось обижать разнервничавшегося  коллегу, но вопросы на языке крутились, кто это «МЫ»  и с каких пор вангование стало  мотивом законодательного регулирования».

А такую ли Общественную палату хотят жители Севастополя? Или им все равно, главное, что это «Чалый сказал, а мы патриоты и за Чалого»?

Опять же слова Бориса Колесникова:

«Нетрудно назвать список кандидатов, которых предложат нам для голосования с заранее предрешенным результатом.  Мы будем важно раздувать щеки, усердно давя на кнопки, телевидение заснимет счастливый миг утверждения  членов ОП, парочка «случайно проходящих мимо»  депутатов» дадут интервью телеканалу НТС. Интернет-портал «Форпост» в очередной раз изобразит  ликование  своих электоральных масс, а в это время народ ломится в театр на очередную премьеру, даже не догадываясь, что настоящие спектакли надо иной раз смотреть отнюдь не на сцене театра им. Анатолия Васильевича».

Новости Севастополя
Представитель Арсения Яценюка Иван Комелов с флагом Евросоюза у Дома Москвы

До 13-го октября, когда депутаты открытым голосованием выберут свою «восьмерку» еще время есть, но уже сейчас «Севастопольские рассказы» поздравляют Аресния Яценюка с избранием его севастопольского наместника Ивана Комелова в «парламент» российского Севастополя, Григория Донец с удовлетворением его властных амбиций и других ярких представителей майданно-антироссийской общественности, рвущихся в ОПу для решения своих личных вопросов.

Владислав Мокряков