Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 октября 2015/. В Центре культуры и искусств города Севастополя 23 октября состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Отметим, День водителя — это профессиональный праздник автомобилистов, который установлен три года назад Указом Президента. Свой профессиональный праздник водители отмечают в последнее воскресенье октября.

Водители автобуса, грузового автотранспорта, легковой машины и другой автомобильной техники ждут этого праздника. Особенные чувства испытывают профессионалы своего дела, которые сегодня сменили свои водительские кресла авто на  почетные для церемонии награждения в зале Центра культуры и искусств. И если оставались пустые места, то лишь по той причине, что кто-то не смог придти на праздничный концерт, потому как выполнял свой профессиональный долг на городских маршрутах.

Зазвучали праздничные фанфары, открылся занавес! Первое приветственное слово и поздравления предоставили исполняющему обязанности заместителя Губернатора – председателю Правительства Севастополя Евгению Дубовику. Он с улыбкой вспоминал историю транспортного строительства в Севастополе: первый трамвай и шедевральный автомобиль «Победа», которому исполнится 70 лет!

Новости Севастополя

«День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта – это социально значимый, общероссийский праздник! Позвольте выразить признательность и благодарность за ваш труд! Зеленых светофоров, ровных дорог, справедливых сотрудников ГИБДД, конечно, здоровья, оптимизма и профессиональных успехов», — пожелал заместитель Губернатора работникам транспортной сферы городского хозяйства.

Заблестели глаза у скромных мужчин, и от волнения зашумел зал, когда Евгений Дубовик приступил  к торжественной части награждения настоящих профессионалов своего дела.

За высокое качество предоставляемых услуг, профессионализм, многолетний добросовестный труд заместитель Губернатора благодарственными письмами отметил деятельность служб и организаций городского такси. А так же работников Учебных Центров дополнительного профессионального образования, коллективы государственных и частных автотранспортных организаций.

После зажигательной музыкальной паузы к поздравлениям присоединились председатель Постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного Собрания города Севастополя Илья Журавлев. Он отметил, что в социально-экономическом развитии города автотранспортные предприятия играют большую роль, и депутаты законодательного собрания активно разрабатывают проекты, направленные на их поддержку. Он также пожелал водителям «Ни гвоздя, ни железа на дорогах». В ответ из зала — бурные аплодисменты и улыбки.

Пожалуй, главным украшением данного празднества, источником вдохновения и поддержкой в трудную и радостную минуту выступили леди: президент торгово-промышленной палаты Севастополя Людмила Ильинична Вишня, председатель профсоюза работников общественного транспорта Севастополя Алла Николаевна Лазарева и другие дамы, в числе которых были и награжденные. Это диспетчеры, контролеры и водители троллейбусов, которых сегодня в элегантных нарядах, на каблуках не узнать.

Особенная миссия в части торжества досталась заместителю директору Департамента городского хозяйства правительства Севастополя Петру Буйвидасу и начальнику Управления транспорта Евгению  Бабичу, которые весь оставшийся вечер посвятили  приятной церемонии вручения грамот и благодарственных писем Правительства лучшим работникам автотранспортных предприятий и организаций Севастополя, список которых далеко уходит за «сто».

Безусловно, ни один русский праздник не обходится без песен и танцев. И здесь виновников торжества побаловали. С обширной концертной программой перед почетными гостями выступили шоу-группа «Мюзик-Экс», государственный ансамбль танца «Черное море», вокалисты «Златовир» и заслуженная артистка Автономной Республики Крым Евгения Шевченко.

«Сказали придти в костюме, чтобы получить подарок к празднику, посвященному Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. А здесь такое! Не ожидал, что нас будут чествовать на высоком уровне, еще и цветы вместо руля в руках держу — непривычно, мы же обычные мужики. Спасибо!», — поделился своими впечатлениями Николай Афонин, слесарь по ремонту автомобилей.

Инна Бойко