Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 октября 2015/.

В одном из интернет-изданий появилось заявление Горелова, что будущий дом на площади Ластовой от строительной компании «ИнтерСтрой» закроет вид на Малахов Курган со стороны моря и будет выбиваться из общего архитектурного облика Корабельной стороны. 

Новости Севастополя

При этом он оперирует некими сомнительными фотографиями. Где «каллиграфическим» почерком делает некие пояснения. Данные снимки у нас вызвали сомнения. В связи с этим корреспонденты «ИНФОРМЕРа» решили обратиться за комментариями с целью получить информацию из первых рук и исключить возможные инсинуации к специалистам из строительной компании «ИнтерСтрой». Нас интересовали два ключевых момента. Во-первых, законность этого строительства, во-вторых — комментария специалистов организации по заявлению депутата Горелова. Со сканом статьи с некого сайта мы прибыли на место. Нас встретил руководитель службы заказчиков строительной компании «ИнтерСтрой» Денис Кущев. 

По первому вопросу — законное основание строительства: 

Денис Валерьевич предоставил документы, на основании которых строители компании начали производить работы. По словам специалиста — это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Не один год собирался пакет документов.

«Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка» №ГУО-330 от 2 июля 2013 года, выданные Севастопольской городской Администрацией, Управлениям градостроительства и архитектуры»

Новости Севастополя

Заключение экспертизы от 12 марта 2014 года.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Разрешение на строительство, выданное на руки застройщику Управлением архитектуры и градостроительства, Департаментом архитектуры и градостроительства 12 ноября 2014 года

Новости Севастополя

«Для того, чтобы получить разрешение на строительство данного объекта пришлось пройти ряд процедур: получить заключение гигиенической оценки мер защиты от шума, проведённая государственным учреждением «Институт гигиены и медицинской экологии имени Александра Марзеева; комплексное градостроительное заключение по проекту землеустройства, утверждённое Управлением градостроительства и архитектуры; заключение Санэпидемстанции Севастополя о возможности осуществления строительства; заключение Государственного управления экологии и природных ресурсов о результатах выбросов, сбросов загрязняющих вод и отходов.

На этой территории проведены исследования шума и вибрации Санэпидемстанции Севастополя. Расчёт шума выполнен государственным предприятием «Приднепровская железная дорога». Мы получили согласование этой структуры о возможности строительства.

Кроме этого, получили заключение Министерства чрезвычайных ситуаций Севастополя о возможности строительства; градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка; экспертное заключение строительной государственной экспертизы; декларации на выполнения подготовительных работ и разрешение российского образца на выполнение строительных работ», — рассказал Денис Валерьевич.

К разговору присоединился архитектор компании «ИнтерСтрой» Роман Котельников, именно его мы попросили прокомментировать заявление и фотографии Горелова.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

«Казалось бы, что два одинаковых снимка, но они отличаются полностью. Здесь подлог и обман чистой воды. На фоне зелёного дерева люди, которые пытаются нас оклеветать, разместили склон Малахового Кургана. Но по нашей фотографии видно, что нет этого обилия зелени. Фотографии были сделаны мною с дощатого настила Графской пристани. Давайте обратим внимание на участок и посмотрим на передний план. Здесь здания, относящиеся к ремонтному заводу, госпиталю и так далее. Видим дом голубого цвета, банк, плавкран и существующие зелёные насаждения. 

Новости Севастополя

Фотографии сделаны в сентябре 2015 года

Новости Севастополя

Визуализация

На сегодняшний день есть три этажа и они, никаким образом, не закрывают вид на Малахов курган. На переднем плане перед жилым зданием есть зелёные насаждения. К тому же, если обратить внимание на фотографии Горелова, то кран успел поменять свою позицию. Вышка, откуда не возьмись появилась на снимке, по которому якобы закрывается обзор Малахова Кургана. На самом деле, она за школой мичманов. То есть, в фотошопе был вырезан один кусок и переставлен практически к нашему объекту. Кто-то взял неизвестную нам визуализацию и пририсовали её. Здание совсем не масштабное. Есть ещё одна тонкость, окна банка намного больше, чем у нашего дома. А это не так», — объяснил Роман Анатольевич.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

«Кроме этого, когда слышу, что от построенного здания будет темно в соседних постройках — мне такое непонятно вовсе. Кстати, от пятиэтажного дома завода имени Серго Орджоникидзе будет больше тени, потому как он по длине намного больше. Дом нашей компании размещён «шашечкой», то есть угол к углу. Запланировано строительство 7-и этажей. Все моменты учтены и просчитаны. Поделю ответственность на всех участников движения и отмечу, что градостроительный совет дал разрешение на строительство жилого здания. Уверены, что развитие Корабельной стороны необходимо начинать именно сегодня. А строительство — это основная составляющая современного города», — считает профессионал своего дела.

Совместно с Романом Анатольевичем просматривая копии и подлинники снимка, корреспонденты «ИНФОРМЕРа» на фотографиях от инициативной творческой группы Горелова явно видели подлог и обман чистой воды. Не обязательно быть специалистом, чтобы заметить, что от площади Ластовой до моря перепад метров 50, а дом нарисовали как 20-и этажного монстра в гуще зелени, «пересаженной» на фото именно со склона Малахового Кургана. Вот только по версии застройщика, на переднем плане размещены административные здания и обилие зелени там нет.

Значит из-за фотошопа Горелов стал сомневаться в законности строительства? 

Непонятно одно, почему государственный служащий с заработной платой около 220 тысяч рублей поддерживает ложь на фотомонтаже. Возможно, его премируют, если он сумеет обвести вокруг пальца севастопольцев и губернатора?

Или это отсутствие профильного образования и опыта работы в строительной сфере?

Новости Севастополя

В этих вопросах, возможно, разберётся суд, в который, по нашим неофициальным данным, намереваются обратиться представители строительной компании «ИнтерСтрой» с иском о попытке подорвать репутацию организации, выступлениях, содержащих обширную клеветническую информацию и голословные обвинения.

В свою очередь «ИНФОРМЕР» убеждён, что сегодня в Севастополе сложилась нездоровая ситуация в строительной сфере города. Многие проблемы создаются на пустом месте.

Почему вот и Горелов наглым образом пытается врать раздувая скандал! Он не компетентен в этом вопросе и ему хочется о чём-то поговорить? Если Вячеслав Николаевич критикует, может намеревается предложить более интересный проект, чем у строительной компании? Чего вы добиваетесь, уважаемый депутат Законодательного собрания? Севастополю нужно новое жильё, а не город-могильник. Если вы уже человек в возрасте и считаете, что отжили своё — не портите жизнь молодым. Полагаем, что многие хотят жить в новостройках, а не в загнивающих постройках. Чем вам не угодило жилое здание в семь этажей? Тем более, как отмечают специалисты строительной компании, их визуализации высчитана до миллиметра.

Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» зарегистрированного средства массовых информации уверены, что у строительной компании «ИнтерСтрой» есть полные основания требовать в суде публичные извинения у депутата Законодательного собрания Вячеслава Горелова. Ведь даже при попытке подорвать репутацию организации выступление содержит обширную клеветническую информацию и голословные обвинения. С акцией очернения людей, которые хотят сделать что-то для города разберётся суд.

В свою очередь, предлагаем всем кричащим про исторические ценности на площади Ластовой в один прекрасный день собраться там и навести порядок в этом чудном» исторический районе города: убрать завалы мусора, шприцев в кустах, покосить траву (там она по пояс), отремонтировать облупленные исторически ценные фасады 3-х этажек и так далее. Докажите наконец-то на деле, как вам дорого историческое наследие — устраните разруху и позорище для города-героя! Надеемся, что депутат Горелов вам в этом поможет.