Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 октября 2015/.

Денис Добряков, заместитель губернатора по вопросам городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, энергетики, транспорта и государственного жилищного надзора, был отправлен в отставку 22 июня этого года.

Новости Севастополя

Шумиха вокруг этого увольнения долго не утихала. По этому поводу даже разразился скандал на сессии Законодательного собрания, представители которого пытались поддержать Добрякова и обвиняли губернатора в неправомерности его действий, в частности в нарушении  статьи 9 закона города Севастополя от 30 июня 2014 года №15 ЗС «О государственных должностях Севастополя».

Не смог тогда промолчать и Председатель Законодательного собрания Алексей Чалый
«Сожалею, что это произошло, потому что Денис Валерьевич казался из немногих людей в правительстве, который мог работать. Он был профессионалом».

Тем не менее, решение было принято. Однако самого Добрякова оно не устроило и он обратился в суд с исковым заявлением к Губернатору и Правительству Севастополя, требуя восстановить его в ранее занимаемой должности. Также он потребовал признать Указ Губернатора № 67-УГ незаконным и взыскать с исполнительной власти города в его пользу заработную плату за дни вынужденного прогула с 23 июня этого года по день восстановления на работе. добряков настаивал на том, что все указания губернатора исполнял своевременно и причина увольнения, указанная в его трудовой книжке — незаконная. 

Но суд решил по-другому. В результате в августе текущего года Ленинский районный суд Севастополя вынес окончательное решение:
«В удовлетворении искового заявления Добрякова Дениса Валерьевича к Губернатору города Севастополя, Правительству Севастополя о восстановлении на работе — отказать. 

Решение может быть обжаловано сторонами в Севастопольский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, путём подачи апелляционной жалобы в Ленинский районный суд города Севастополя. 

Решение в окончательной форме изготовлено и подписано 18 августа 2015 года». 

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Как говорят, насильно мил не будешь.  Суд подчеркнул, что право Губернатора отправить члена Правительства в отставку является безусловным и неоспоримым.