Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 15 октября 2015/.

Через три дня будет ясно, начала ли украинская сторона энергетическую блокаду Крыма. По данным топливного министерства республики, перетоки электричества со стороны материка уже ограничены – до 650 мВт. Однако, пока это объясняют ремонтными работами. Чинить ЛЭП, говорят в украинском Минэнерго, будут до 18 октября. После же обещают возобновить подачу.

«Все четыре линии будут введены в эксплуатацию, и, мы надеемся, что каких-то особых ограничений со стороны украинских властей не будет», — поделился мыслями министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

Уже сегодня – в вечернее и утреннее время по Крыму запускают мобильные газотурбинные генераторы. Они компенсируют недостающие 300 мВт электроэнергии, которые недопоставляет Украина. Днем же республика потребляет 600 мВт и не требует дополнительных усилий для поддержки сетей.

Однако, опасения, что энергоблокада все же вступит в активную фазу есть – на днях украинские активисты пообещали всячески мешать ремонту сетей. Ранее городские власти заявляли – генераторов в Севастополе хватит для того, чтобы обеспечить жизненно важные социальные объекты электроэнергией.

 

 

Екатерина Фантерра