Новости Севастополя

Севастопольские рассказы  /Новости, 2 октября 2015/.

Не исламское не государство — именно так говорят об ИГИЛ ведущие мусульманские деятели и эксперты. Действующий сегодня от имени ислама ИГИЛ делает абсолютно все в полной противоположности предписаниям Священного Корана.  Массовые расстрелы, перерезание глоток, издевательства и избиения людей — все это аккуратно снимается на камеру и демонстрируется «неверным».  «Этого нет в Коране» — говорят мусульмане. Тогда для чего это делается? Получается, что их действия нацелены на дискредитацию ислама -вызвать неприятие и отвращение к мусульманской религии не только со стороны мирового немусульманского сообщества, но и мусульман в целом.

В своем выступлении на Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре этого года Президент России Владимир Путин как нельзя лучше выразил точку зрения, которой придерживается практически все мировое сообщество:

Новости Севастополя

«Исламское государство не только несет миру прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию — ислам. Идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные, гуманистические ценности».

Вчера на своей странице в Фейсбуке лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал интересную притчу, которая, как нельзя лучше подтверждает слова Путина и иллюстрирует отношение настоящих мусульман к группировке ИГИЛ.

Новости Севастополя

«Вчера член ИГИЛ остановил автомобиль христианской пары.

Член ИГИЛ: Ты Мусульманин?

Христианин: Да, я мусульманин.

Член ИГИЛ: Если ты мусульманин, перескажи суру из Корана.

Христианин сказал стих из Библии.

Член ИГИЛ: окей, ты можешь ехать.

Позже его жена говорит ему: «Не могу поверить, что ты пошел на такой риск. Почему ты сказал ему, что мы мусульмане? Если бы он узнал, что ты врешь, то он убил бы нас обоих».

«Не беспокойся! Если бы они знали Коран, они бы никогда не убивали людей», — сказал ей муж. ИГИЛ-не ислам… У террористов нет религии».