Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 октября 2015/.

На открытии соревнований по боксу в Симферополе главу Крыма Сергея Аксенова спросили, можно ли будет когда-нибудь увидеть на ринге его самого.

«С Коломойским или еще кем-то – в любое время с оппонентами (выйду на ринг). Мне надо видеть в оппоненте врага», – сказал Аксёнов, отвечая на вопрос.

Но по признанию Аксёнова, кулаки — это не его метод. «Для меня это вопрос всегда принципиальный. Если есть за что, я готов выяснить отношения с кем угодно. На кулаках – это не мой стиль, но в нужной ситуации готов постоять и за себя, и за других», – пояснил Аксёнов.

Кстати, как выяснилось, глава Крыма хорошо знаком с этим видом спорта — в юности он тренировался у Сергея Степановича Антонюка.

Напомним, что XXXVI Всероссийские соревнования по боксу класса «А» памяти заслуженного тренера Украины, двукратного чемпиона Европы среди профессионалов Педро Саэс Бенедикто открылись в Симферополе и продлятся до 17 октября.

«Для нас сегодня важно, что Крым становится таким регионом, в котором проводят всероссийские соревнования практически по всем видам спорта. По боксу многие крымчане претендуют на попадание в сборную РФ, такие турниры дают возможность отобрать сильнейших», – добавил Аксёнов.