Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 26 октября 2015/.

25 октября из Москвы началось уникальное путешествие двух представителей мотоклуба «Ночные волки» под названием «Вокруг света по меридиану».

В кругосветном путешествии принимают участие Юрий Волков и Илья Дубинин. Свой пробег они посвятили Юрию Гагарину, именно поэтому финиш намечен на очень знаковое число — 12 апреля 2016 года — в день 55-летия со дня первого космического полета человека в космос.

Маршрут путешествия: РФ – Беларусь – Польша – Германия – Франция – Испания – Марокко – Западная Сахара – Мавритания – Мали – Буркина-Фасо – Того – Бенин- Нигерия – Камерун – Экваториальная Гвинея – Габон – Конго – ДР Конго – Ангола – Намибия – ЮАР – Лесото – ЮАР – Свазиленд – Мозамбик – Зимбабве – Замбия – Малави – Танзания – Руанда – Уганда – Кения – Эфиопия – Судан – Египет – Саудовская Аравия – Ирак – Иран – Турция – Армения – Грузия – РФ.

Русских мотоциклистов ждет огромное расстояние — 45 тысяч километров и очень почетная миссия — укрепление международных и межрегиональных связей Российской Федерации.

Так, например, на Африканском континенте «волки» посетят православные приходы Александрийской Церкви, возглавляемые Александрийским Патриархом. В православные храмы Африки будут переданы образа преподобного Сергия — игумена Земли Русской. По мнению путешественников,  такой акт «народной дипломатии» протянет еще одну нить духовной связи между Русской и Александрийской Православными Церквями. В Анголе и Мозамбике Илья и Юрий  посетят памятные места, монументы, посвященные русским солдатами, воевавшими в этом регионе.

Данная кругосветная экспедиция является для «Ночных Волков» не первой.  В 2004 году в честь 15-летие клуба два байкера, братья Синельники, проехали все пять континентов. Они путешествовали на русских мотоциклах с целью доказать, что отечественная техника способна на все. В этот раз кругосветная поездка будет происходить на иностранных мотоциклах, но и цель теперь у русских мотоциклистов совсем другая.

Специально для «Севастопольских рассказов» лидер Ночных волков Александр Залдастанов «Хирург» прокомментировал эту акцию.

«Уже давно «Ночные волки» стали символом патриотического движения России. Мы несем народную дипломатию, которая нам удается лучше чем другим. У нас много друзей по всему миру и нас воспринимают, не только как часть великой России, но и как миротворцев. Наш основная задача показать всему миру, что Россия — это миролюбивая держава, это русское гостеприимство, широта и открытость русской души. Мы не посылаем своих солдат на чужбину убивать людей просто за то, что они по иному думают или у них другая культура и вера. Мы не спонсируем террористов во имя «демократии». Но мы рады оказать гуманитарную помощь своим друзьям. Русские всегда выступали за мир и именно эту мысль мы хотим донести до людей в Европе, Африке, Америке…», — отметил Александр «Хирург».

На протяжении всего путешествия представители клуба планируют раздавать матрешки и футболки с изображением самого популярного в мире Президента — Президента России Владимира Путина.