Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 20 октября 2015/.

Журнал Форбс выяснил, где обитают миллионеры. Считали, конечно, долларовых магнатов. Выяснилось, что наибольшее количество обладателей капиталов с шестью нулями – проживает в Америке. Там миллионеров 15.7 миллионов человек. Это каждый двадцатый американец.

На втором месте по количеству толстосумов – Великобритания. Там миллионами обладают 2.4 миллиона человек. Это почти 4% от всего населения страны.

Чуть меньше богатых – в Японии – 2.1 миллиона человек. Однако плотность миллионеров на душу населения не так велика – толстосумов здесь меньше двух процентов.

Во Франции и Германии соответственно 1.8 млн и 1.5 млн миллионеров. Причем во Франции миллионы – у трех человек из ста. В Германии – лишь у двоих на сотню.

Небольшой Сингапур с пятимиллионным населением по плотности миллионеров почти догнал обе эти страны. Здесь проживает 142000 владельцев шестинулевых состояний. То есть, практически каждый третий – миллионер.

1.3 миллиона сверхбогатых и в Китае. Однако в пересчете на душу населения оказывается, что капиталами обладает лишь один из тысячи.

В России же миллионеров лишь 92000. Это означает, что они в руках одного из шести тысяч жителей страны.

Средняя же зарплата простого по данным государственных управлений статистик разных стран выглядит так. Средний американец в пересчете на рубли зарабатывает 2 млн 762 тыс в год. Британец и француз в среднем в год имеют чуть больше двух миллионов рублей. Среднестатистический же россиянин зарабатывает до 300000 рублей в год, а украинец — около 30 000 гривен.

 

 

Екатерина Фантерра