Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 октября 2015/.

Крымские коммерсанты отказываются возвращать дизель-генераторы, которые им в бесплатную аренду предоставили власти республики. 60 частных компаний «припрятали» энергетические запасы, и не отвечают на запросы чиновников, которые решили в преддверие зимы пересчитать количество альтернативных источников энергии, но части приборов просто не нашли.

Невозмутимость крымских бизнесменов, не способных вникнуть в проблемы республики, до глубины души возмутила премьер-министра РК Сергея Аксенова. Он выслушал жалобы своих подчиненных и принял решение – если в течение недели недобросовестные предприниматели не вернут генераторы государству, то к ним нагрянут силовики с оружием. И просто отберут имущество республики.

Фирмы-нарушители же попадут в «черный список», и никогда не смогут пересечь свой бизнес с государственными деньгами. Их реквизиты опубликуют на сайте Совета министров Республики Крым, и исключат из участия в любого рода тендерах.

«Мы всегда идем навстречу предпринимателям по различным вопросам, но садиться на голову никому не дадим», — объяснил свою позицию Сергей Аксенов.

 

 

Екатерина Фантерра