Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 октября 2015/.

В 514 аудитории Делового и культурного центра на площади Восставших, 6 состоялось заседание по актуальным вопросам в строительной отрасли Севастополя. На повестку дня были поставлены ключевые темы: состояние работы по Генеральному плану Севастополя, Законодательные инициативы: «Закон о регулировании градостроительной деятельности«, «Закон о нормативах проектирования«; отсутствие «Правил землепользования и застройки Севастополя«, «Регламентов по выделению земель и видам разрешённого использования«; причины снижения объёмов производства и их влияния на социальную среду города, поиск путей решения существующих проблем в законодательстве Севастополе; излишняя бюрократизация процессов управления и контроля деятельности субъектов предпринимательства — вопреки президента о содействии малому и среднему бизнесу. Профессионалы строительной отрасли предоставили свои доклады. 

К обсуждению существующих в настоящее время проблем в строительной сфере были приглашены: представители Правительства Севастополя и депутат Законодательного собрания, Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

От исполнительной власти присутствовали — заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Сергей Демушкин, начальник Управления строительного контроля и ценообразования Михаил Храмов. Они заинтересованно слушали выступления докладчиков, отвечали на вопросы присутствующих в зале и принимали активное участие в дискуссии.

Новости Севастополя
А вот ответственный по градостроительным и земельным вопросам на заседание не явился. Однако, 21 октября в адрес Председателя Общественно-экспертного Совета Олесии Романовой Вячеслав Николаевич отправил официальное обращение:«Благодарю за приглашение принять участие в расширенной комиссии по строительству и архитектуре Общественно-экспертного совета при Губернаторе города Севастополя, которое состоится 28 октября этого года. К сожалению, не смогу принять участие в обсуждении, поскольку в этот день буду находиться за пределами Севастополя». 

Новости Севастополя

«Извещаю Вас также о том, что в план законодательной работы Законодательного собрания города Севастополя на весеннюю сессию 2015 года были включены законопроекты «О регулировании градостроительной деятельности в городе Севастополе» и «О временных нормативах градостроительного проектирования в городе Севастополе».

Между тем 28 апреля 2015 года было принято Постановление Правительства № 339 -ПП «Об утверждении Положения об особенностях регулирования градостроительных отношений на территории города федерального значения Севастополя». Проект закона «О временных нормативах градостроительного проектирования в городе Севастополе» в Законодательное собрание города Севастополя не поступал», — было написано в обращении.

В свою очередь мы догадываемся, где на сегодняшний день находится Вячеслав Николаевич. Господин Горелов оформил учебный отпуск и отчалил в Москву для защиты диплома. Несмотря на то, что он присутствовал на очередной сессии Законодательного собрания, которое прошло 27 октября этого года, на следующий день он не удосужился предстать перед строителями города.

Что произошло? Неужели Вячеслав Николаевич провалил защиту диплома и его ждёт пересдача? Почему он не соизволил явиться и совместно с профессионалами обсудить важные на сегодняшний день вопросы в строительной отрасли? Может быть он побоялся каверзных вопросов экспертов строительной отрасли и решил не присутствовать? Ведь всем известен тот факт, что у Вячеслава Николаевича нет профильного образования и вряд ли он смог бы предоставить развёрнутый ответ тем, кто в строительном деле уже много лет.

Или же не царское это дело, подумал Горелов и выехал в этот день за пределы Севастополя. Нам неизвестно, почему Вячеслав Николаевич проигнорировал встречу со строителям города, но предполагаем, что он не смог бы выстоять против публичного заявления о его некомпетентности и не профессионализме. А может быть, летая в Москву на учебный отпуск, он всё-таки набрался знаний о градостроительстве. Всякое может быть…