Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 октября 2015/.

Оборвалась жизнь  замечательного человека – Героя Социалистического Труда Василия Макаровича Заболотного.

Трудовую биографию Василий Макарович начал простым строителем.  Став бригадиром, он так организовал работу и сплотил людей, что его бригада плотников-бетонщиков стала ударной, перевыполняла задания при гарантированном качестве. Василия Заболотного избирали депутатом Верховного Совета СССР, за выдающиеся успехи в труде ему присвоено звание Героя Социалистического Труда (1974 г).

Опыт и принципиальность строителя были востребованы и в бытность его начальником ГАСК Севастополя, когда все объекты капитального строительства находились под контролем специалистов, возглавляемых Василием Заболотным. Он является лауреатом севастопольского форума «Общественное признание». Василий Макарович активно участвовал в общественной жизни, делился опытом и знаниями с молодежью, поддерживал начинания, способствующие улучшению жизни севастопольцев и преображению нашего города.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло выражает искреннее соболезнование родным и близким Василия Макаровича, передает слова поддержки, которые, к сожалению, не может сказать лично в связи с командировкой в г. Москву:

«Ушел из жизни не простой свидетель яркой эпохи в истории нашего государства, а один из общественных лидеров, непосредственно создававших ее. Память о том, что сделал Герой Социалистического Труда Василий Макарович Заболотный для нашей Родины, навсегда останется воплощенной в улицах и зданиях Севастополя, останется в наших сердцах. Правительством Севастополя будет рассмотрен вопрос об увековечении памяти Героя Социалистического Труда Василия Макаровича Заболотного», — сказал Сергей Меняйло.

Уход из жизни Василия Заболотного стал еще одной невосполнимой потерей для города-героя Севастополя. Память о Герое Социалистического Труда Василии Макаровиче Заболотном будет сохранена благодарными потомками.