Иранские ракеты нацелены на все американские военные базы на Ближнем Востоке. Игры заканчиваются

опубликовал (а) -
0 62

Высокопоставленный иранский военачальник предупредил в эти выходные, что “все американские военные базы на Ближнем Востоке находятся в радиусе действия иранских ракет.»

«Большая часть этих ракет составляют Иранский расширенный Арсенал (IRGC’s) и их количество остается тайной»- сказал бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий аэрокосмическими силами иранского корпуса стражей исламской революции.

Гаджизаде отклонил угрозы военных действий со стороны Соединенных Штатов, предупредив, что все американские базы и их союзники находятся в радиусе действия IRGC’s. Это заявление он сделал в воскресенье в Тегеране и его заявление было опубликовано Иранским государственным информагентством Fars News Agency.

Угрозы нападения на Соединенные Штаты были выпущены в то время когда Иран анонсировал новые высокотехнологичные торпеды и формирование военного союза вместе с Россией, Сирией, и Ираком.

“Некоторые угрозы со стороны США направлены на умиротворение сионистов, в то время как другие угрозы предназначены для умиротворения американцев (в США), но важно то, что они осознают и признают наши возможности и силы сдерживания,” был процитирован Гаджизаде.

“Мы не чувствуем необходимости увеличения дальности наших ракет и цели нашего предполагаемого противника полностью находятся в пределах досягаемости наших ракет”, — добавил он.

«Иран не будет снижать исследования и строительство современных ракет IRGC’s, несмотря на международные запреты на такие действия»- заявил лидер.

“Мы не видим каких-либо ограничений для наших ракет. IRGC’s находится в постоянной готовности и ракетные учения проводятся без перерыва и согласно нашему годовому графику, но только некоторые из них широко освещаются в СМИ”, — сказал Гаджизаде.


Это заявление перекликается с высказываниями командующего ВМС IRGC’s Али Фадави, который предупредил, что “США узнает результат войны в Персидском заливе.”

“США послушные и пассивные в Персидском заливе и мы можем отстоять наши права в Персидском заливе очень мощно”, — сказал Фадави.

Пентагон подтвердил, что иранские военные корабли противостоят ВМС США на “ежедневной основе”.

Вновь поднятая Ираном военная риторика и анти-американские маневры происходят на фоне сообщений, что Иран и Россия играют ведущую роль в Сирии, где обе страны стремятся укрепить боевую готовность президента Башара Аль-Асада.

Высокопоставленный иранский чиновник раскрыл в минувшие выходные, что Иран, Россия, Сирия, и Ирак работают над созданием совместного «Информационого центра по обмену информации» для координации операций в регионе.

Так называемый “информационный центр” мог бы стать первым шагом в формализации объединенного оперативного центра для координации военных усилий в Сирии и в других местах, по словам политического советника Ирака Мохсен Хаким, глава Верховного Совета Исламской страны.

“Информационный центр» был образован несколько дней назад после шести месяцев обсуждения,” Хаким сказал.

Информация, полученная с помощью этого операционного центра будет распространяться на должностных лиц от каждой страны-участницы, по словам Хакима, в том числе Российской и сирийской армий.

Хаким подчеркнул, что информационный центр может стать первым шагом к созданию совместного операционного Штаба или Центком.

Между тем, Иран представил новый хай-тек «Торпедо». Она может поражать цели, как в воде, так и из воды. Технология ракеты была заимствована у русских, по словам иранских военных.via