Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 октября 2015/.

Не нужно использовать партию «Единая Россия» в личных целях и злоупотреблять доверием избирателей. К этому призвал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Поводом для такого заявления стали попытки переписать итоги предварительного голосования в ходе минувшей предвыборной кампании. Однако даже это не помогло недобросовестным кандидатам.

«На выборах 2016 года никаких «договорных списков» в регионах не будет. Все кандидаты должны будут пройти праймериз. Если кто-то хочет кого-то поддержать – это нормально. Но надо помогать завоевывать доверие избирателей, чтобы то, что человек годится, понимали не только вы, но и избиратели», — заявил премьер на заседании Высшего и Генерального совета партии.

Также премьер-министр подчеркнул, что «Единая Россия» — это «действительно народная» партия, которую поддерживают большинство россиян. Кроме того, «Единая Россия» — это политический ресурс президента. Именно поэтому, попытки использовать этот ресурс в личных целях — это не просто недопустимо, это преступно.

Медведев был категоричен в своем выступлении и дал понять, что это касается всех регионов страны. Возможно, тем самым он хотел подчеркнуть, что до Правительства России дошла информация о таком «недопустимом» использовании бренда «Единая Россия» в городе федерального значения — Севастополе, а точнее «командой Заксобрания», которая прикрываясь именем президента и его последователями «вершит великие дела» во имя собственного блага.

Напомним, что в единый день голосования 18 сентября 2016 года в России пройдут выборы нескольких уровней: в Государственную думу и законодательные органы (в 38 субъектах), а также выборы глав субъектов федерации.