Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 октября 2015/.

Император Александр III говорил, что у России есть только два союзника, это ее армия и военно-морской флот. Именно с атаки на Советскую армию началась так называемая «перестройка», которая стала прологом к величайшей геополитической катастрофе XX века – распаду Советского Союза.

Уже с середины 80-х годов «прогрессивная общественность» на страницах «толстых» литературных журналов публично глумилась над Советской армией. Набирал силы ревизионизм подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. Публиковались гнусные статейки о «зверствах» наших солдат в Афганистане, где она освобождала трудящиеся народы востока от исламского терроризма. Один за другим выходили романы и кинофильмы типа «Сто дней до приказа» и «Стройбата», где в самом черном свете представлялись будни советских вооруженных сил.

Вслед за информационной атакой начались спланированные действия агентуры Запада, направленные на развал армии и подрыв обороноспособности Советского Союза. В 1989 году состоялся вывод Советский войск из Афганистана. Наша армия с честью выполнила свой долг в этой восточной стране. СССР не проиграл, но и не победил. Войска были выведены политическим решением высшего руководства страны, вставшего на путь капитулянтства перед США. Жертвы тысяч советских военнослужащих разных национальностей оказались напрасными. «Демократическая» пресса завывала в экстазе, вещая о «поражении» самой сильной армии мира, которые ей нанесли банды бородатых моджахедов.

В трагическом 1991 году армия, ошельмованная агентами Запада, оказалась не в состоянии противостоять заговору по уничтожению Советского Союза. Создававшаяся десятилетиями ценой гигантских затрат и самоотверженного труда миллионов людей система обороны СССР в одночасье была разрушена в результате раздела между «самостийными» государствами, образовавшимися на руинах Империи.

Только с приходом в 2000 году к власти Владимира Путина российское руководство взяло курс на восстановление боеспособности российской армии, ее реформирование в соответствии с вызовами современного мира. Одной из важнейших реформ стала подготовка армии не только к глобальной, большой войне, но и к участию в разрешении локальных конфликтов, угрожающих безопасности и территориальной целостности нашей страны. Большая заслуга нынешнего военно-политического руководства России состоит в том, что армия начала комплектоваться на новых принципах. Если в Советской армии соотношение офицеров и рядовых составляло 1:2 и пополнение ее рядов планировалось за счет всеобщей мобилизации в случае «большой» войны, то современная российская армия должна обладать мобильностью, находиться в постоянной боевой готовности и быть профессиональной. В связи с этим в России дополнительно к призыву был введен контрактный принцип формирования армии.

К началу 2015 году количество военнослужащих-контрактников составило 300 000 человек против 276 000 «срочников».  Таким образом, впервые число профессионалов в российской армии превысило число призывников. Из контрактников формируются части постоянной готовности, полностью укомплектованные техникой и профессиональными солдатами. Именно они в первую очередь привлекаются в случае необходимости выполнения боевых задач. В остальных формирования служат призывники-срочники.

Усиление геополитических рисков, связанных с угрожающей активностью блока НАТО и его «шестерок» вроде Украины и Грузии на границах России требует усиление боеготовности и профессионализма российской армии. Согласно планам Министерства обороны, к следующему году количество контрактников должно вырасти до 0.5 миллиона человек при сохранении смешанного принципа формирования.  Для выполнения этих планов необходима и активная работа с населением с целью повышения престижа контрактной службы, в том числе через средства массовой информации.

Однако далеко не все СМИ «болеют» за обороноспособность России. Есть и такие, которые по примеру «прорабов перестройки» 80-х и ельцинских «демократов» 90-х  продолжают шельмовать Российские вооруженные силы.

На днях на севастопольском портале «Примечания» появилась статья неких Евгения Фишблата и Екатерины Резниковой – наследников одиозных медиа-персонажей темного прошлого – под кричащим заголовком  «Служба по контракту: поборы, обман, разочарование». Авторы с самого начала не скрывают, что не настроены на объективность:

«Военнослужащие, поступившие на службу в армию по контракту в Севастополе, разочарованы в условиях и предлагаемом жаловании. Недовольные увольняются, те, кому некуда больше идти, остаются на службе, сожалея о подписанном контракте».

Таким образом, уже с самых первых строк авторы декларируют свою позицию. Во-первых, они обвиняют наше Министерство обороны в обмане, мол, пообещало контрактникам одни условия и жалование, а предлагает другие – намного хуже. Во-вторых, проводят мысль, что служить в вооруженных силах по контракту остаются только маргиналы и лузеры, которым «некуда больше идти». Как это знакомо по временам шельмования Советской армии в период горбачевской перестройки!

Дальше, больше. Самыми мрачными красками журналисты-пропагандисты рисуют жизненный быт контрактников. Невыплаченные деньги, всеобщий «блат», массовые увольнения «разочарованных» контрактников, набор на службу «без особого отбора» и так далее и тому подобное. Для придания достоверности лживым домыслам, вываленным на читателя «Примечаниями» с целью шельмования российской армии, приводятся свидетельства некоего  «контрактника Василия», скрывающего свою фамилию. Тот горько жалуется, что его достали постоянные учения, а также необходимость приходить на службу вовремя без опозданий.  «Василий» также не доволен, что ему платят мало денег. Таким образом, российский военнослужащий-контрактник предстает перед читателями, как готовый продать Родину за денежные знаки, лодырь и бездельник.

Позволим себе предположить, что «Василий» — плод фантазии журналистов «Примечаний», высосанный ими из пальца для дискредитации российской армии. Уж больно он глуп, жаден и ленив. Нет таких людей в нашем славном городе!

Кому же принадлежит ресурс «Примечания»?  Всем известно, что его истинным владельцем является владелец ресторана «Остров» – господин Николаев. Этот тот самый заезжий бизнесмен, который построил свой «элитный» ресторан с салатами за 800 рублей, на участке, украденном у Черноморского флота. Тот самый «кулинар», который решил сделаться большим севастопольским «политиком» и организовать местный майдан с целью свержения  Губернатора Сергея Меняйло. Тот самый Николаев, который нагло отказывается выполнять решения судов и на защиту которого встают российские либералы. Тот самый Николаев, который прожив в городе без году неделю, рвется в Общественную палату, а своего оранжевого дружбана Ваньку Комелова пытается пристроить на должность бизнес-омбудсмена. Тот самый Николаев, за которого так болеет душой председатель Севастопольского ЗакСа Алексей Чалый.

Видно кулинару Николаеву очень хочется превратить город офицеров в город официантов! «Официантов», подобных сервильным журналистам «Примечаний», готовых по свистку  выполнить любой приказ хозяина. Даже если этот приказ носит ярко выраженный антироссийский характер.

Севастополь всегда гордился своими флотскими традициями. И вот сегодня в нашем славном городе завелись белоленточные глисты, наследники «прорабов перестройки» и ельцинских демократов, работающие на разрушение российской армии, а значит и самой России. Долго ли мы будем это терпеть?!

 

Иван Знаменский