Севастопольские рассказы /Новости, 14 октября 2015/. Пленарное заседание Законодательного собрания города Севастополя, открывшееся утром 13 октября с самых первых минут отличалось напряженной атмосферой. В повестке дня среди рядовых, значились несколько вопросов, вокруг которых и ожидалось развитие основной интриги.

Первый вопрос — назначение на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Севастополя вызвал оживленное обсуждение среди депутатов. Кандидатура Ростислава Владимировича Сизова на этот пост была поддержана депутатами, преданными Алексею Чалому, но не внушила доверия остальной части депутатского корпуса. В результате — провал назначения и испорченное настроение Председателя Закса. 

После этого часть депутатов потеряла интерес к происходящему, благополучно «прокатив» севастопольских спасателей, оставив последних без статуса и социальных гарантий.

Позже, во время короткого пресс-подхода председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова по своему объяснила непринятие законопроекта.

«Закон пал жертвой интриг и является наглядным показателем попытки политического давления на решения законодательного органа», — сообщила она журналистам, видимо, будучи не по наслышке знакома с механизмом заваливания законов, неугодных заксовскому «кормчему».

После короткого перерыва обстановка в зале заседания вернулась в привычное русло.

Разговоры, перешептывания, коллективные обсуждения вопросов.

Оживились депутаты только к началу обсуждения проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 19 декабря 2014 года №92-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2015 год». 

Возникшее оживленное обсуждение в конце концов перешло на выяснение размеров трат на содержание аппарата Законодательного собрания и Департаментов районов города. Неожиданную прыть проявил даже Александр Кулагин, начавший рьяно отстаивать средства, предназначенные для работников законодательного органа.

В итоге закон все-таки приняли, хоть и с изменениями. Как не странно это не добавило оптимизму Алексею Чалому, который откровенно скучал почти до самого конца заседания.

Интересно, о чем так задумался гуру законотворчества. А может он давно уже не здесь, а где-то далеко далеко думает о светлом и добром?

Чего нельзя сказать о Чалом — младшем, посвятившим время рисованию судов разной тоннажности.

Особо удивила надпись, сделанная дан рисунком, гласящая «Правительство = Сергей Иванович». Что бы это могло значить? А парусники ничего получились, реалистичные…

#депутаткажанов почти не отрывался от планшета и телефона, то читая статьи, то следя за новостями в фейсбуке. Ему и позволительно, он же гуру самого одиозного севастопольского сайта. Хотя….

При этом успевая отвлекать сидящую рядом Щербакову.

Кстати, на этой сессии Сергей Петрович выступал исключительно «кнопкодавом», не проронившим ни единого слова по сути обсуждаемых вопросов. Чего никак нельзя сказать о Щербаковой, комментирующей почти все без исключения законопроекты.

и «специалисте по градостроительству и земельным вопросам» — Горелове, возбуждавшимся всякий раз, как только разговор касался земельных участков или кадастрирования.

И Викторе Посметном, внесшем ряд законопроектов о «поправках к поправкам» к Закону «Об административных правонарушениях в городе Севастополе».

Закончилась сессия поздним вечером, ожидаемый многими проект постановления ЗС «Об утверждении Регламента назначения членов Общественной палаты города Севастополя Законодательным собранием города Севастополя»был снят с рассмотрения.

Вот такой поворот.

Оценивала работу депутатов через объектив фотоаппарата