Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 1 октября 2015/.

Кто ждет четвергов больше всех? Несомненно – это киноманы. Ведь именно по четвергам на больших экранах в кинотеатрах представляют премьеры недели. Гостям и жителям Севастополя на этот раз предлагают посмотреть три премьеры.

Усаживаемся поудобнее! Итак…

Спортивная драма «Воин», главные роли, в которой сыграл просто звездный состав — Федор Бондарчук, Сергей Бондарчук, Светлана Ходченкова, Владимир Яглыч, Юрий Яковлев-Суханов, Александр Новин, Александр Балуев, Мария Андреева.

Новости Севастополя

Фильм рассказывает драматическую историю двух братьев, профессиональных спортсменов по боям ММА. Это картина о долге и жизненных ценностях, показанных сквозь призму жизни братьев и их отца. Фильм о семье, об обидах, которые мы носим в себе десятилетиями, о боли, которую мы причиняем подчас бездумно, и о прощении, которому всегда должно найтись место в наших сердцах.

Кстати, по словам продюсера Дмитрия Рудовского, сюжетно фильм близок американскому фильму «Воин», однако основан на оригинальном сценарии «Taste for Blood» («Вкус крови») Дэвида Фриджерио, права на который были куплены кинокомпанией Art Pictures Studio.

Кроме актеров, в сценах боев приняли участие 5 настоящих чемпионов по разным видам единоборств: Бату Хасиков, Али Багаутинов, Владимир Минеев, Максим Гришин и Егор Зинчук.

Также в фильме снялись 2 батальона морпехов, общим количеством 300 человек. Ну, а массовки достигали в день и до 500 человек.

Снимали фильм в Калининграде, но были задействованы в сценах и областные приморские города: Балтийск, Янтарный, Светлогорск. Снимали как на красивом диком пляже Балтийского моря, так и на индустриальном фоне автомобильной свалки.

Смотрите премьеру в кинотеатре «Победа» в «Синем» зале в 9.00,  12.40,   15.50, 19.00, 20.30. 

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=DL809PwjKtI]

 Следующая премьера «Легенда» понравится не только представителям сильного пола, но и их спутницам. Хотя бы только ради потрясающей игры актера Тома Харди, который, кстати, сыграл один двух братьев близнецов.

Новости Севастополя

Фильм расскажет историю близнецов Реджи и Ронни Крэй — культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв — криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл.

Интересно, что паб в фильме – это старинный паб Tuners Old Star в Вэппинге, Лондон. Многие его детали были изменены для съемок. Например, экран, расположенный на верхушке бара — настоящий, но часть его пришлось демонтировать для того, чтобы разместить большие камеры. Пришлось заменить также осветительные приборы в пабе и перекрасить стены. Квадратные указатели пивоварни в фильме также настоящие.

И кстати, во время съемок драки в пабе Том Харди серьезно повредил себе лодыжку. Такая она доля актеров.

Но было ради чего стараться. Впервые в истории кинопроката в Англии «Легенда» собрала беспрецедентные для сентября 5,18 миллиона фунтов (8 миллионов долларов) и вошла в топ-лист самых кассовых фильмов Великобритании.

Но были во время съемок и кино-ляпы, куда без них. Например, после того как Корнелла застрелили и Ронни выбегает из паба, рядом с дверью можно увидеть объявление с бесплатным номером телефона («Freephone» и номер начинающийся на «0800»). Бесплатные номера появились в Великобритании лишь в 1985 году, но никак не в 60-х.

Не заметили киношники и еще пару деталей, которая бросается в глаза. В одной сцене у дорожной развилки можно заметить современного лежачего полицейского, который находится позади Фрэнсис.

А когда инспектор Ниппер прочесывает аллею, на стене дома видны пластиковые трубы, идущие от конденсационного котла. В то время еще не было таких котлов, а трубы могли быть сделаны из меди, свинца или железа, но не из пластика.

Но это все мелочи. Фильм то действительно классный, стоит посмотреть!

Сеансы в «Красном» зале в 09.30 и 22.00

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=uKZZWROQBFo]

 И, наконец, третья премьера режиссера Станислава Говорухина – «Конец прекрасной эпохи».

Фильм о том, как молодому журналисту и писателю Андрею Лентулову, известному прямотой своих взглядов, свободой мысли и дерзостью суждений, предлагают переехать из Питера в Таллин, чтобы работать в местной газете. Там Андрей с головой уходит в полный противоречий роман с редактором Мариной. Бесконечные случайные связи, но, что самое главное — яростное сопротивление системе. Какой была борьба бунтаря, любимца женщин и «самого аморального сотрудника» против жесточайшей цензуры, слежки и ханжества, и кто в ней победил? Смотрите сами…

Новости Севастополя

Кстати, фильм снимался не только в России, но и в Эстонии. Основные экстерьерные сцены были сняты на улицах города Таллина.

Премьера в «Синем» зале в 14.10 и 17.20

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=jS60sNP1W7E]

Пробежимся быстро и по остальным фильмам, который продолжают показывать на большом экране в «Победе».

Особенно порадуются, наверняка те, кто не успел на прошлой неделе посмотреть экшн «Эверест» — фильм про альпинистов, которые готовы рискнуть жизнь, лишь бы покорить высочайшую вершину Земли. Съемки и спецэффекты потрясающие. Да и сюжет может пробить на слезу, уж слабый пол это точно.

Сеансы в 11.40, 15.50, 19.50

 Фантастика, боевик «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»  в 3Д   о геймерах, которым выпало не простое испытание, пройти которое они должны рискуя жизнью.

Сеансы в 10.30 и 22.10

 Еще один боевик «Выхода нет» можно посмотреть в 18.00.

Ну, а посмеяться вместе с Робертом де Ниро и Энн Хэтэуэй зрителей приглашают во время просмотра комедии «Стажер» в 13.50.

 Приятного просмотра!