Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 октября 2015/.

Кофе — это не только ароматное начало дня, но и приятый способ сделать перерыв. Но, как выяснилось, этот бодрящий напиток может быть не только вкусным, но и полезным. Для это нужно всего несколько штрихов.

Ваниль

Эта добавка позволит повысить работоспособность мозга, а также нормализовать сон. Успокаивающий аромат ванили поможет снять напряжение и подарит чувство душевного ком­форта. Кофе с натуральной ванилью прекрасно подойдет для вечернего свидания, т.к. ваниль считается довольно мощным афродизиаком.

Новости Севастополя

Корица

Запах корицы повышает настроенье и даже, по мнению ученых, способен избавить от депрессии. Если чувствуете переутомление, слабость или первые признаки болезни — кофе с корицей — это то, что вам нужно. Также корица помогает в борьбе с лишним весом, она отбивает аппетит и снижает тягу к сладкому.

Новости Севастополя

Лимон

В данном случае лимон будет действовать как нейтрализатор. Он устранит вредное воздействие кофеина на сосуды, а также повысит тонус организма благодаря большому содержанию витамина С.

Новости Севастополя

Молоко

Эта добавка усилит антиоксидантные свойства кофе и будет всячески препятствовать вымыванию кальция из организма. Кроме того, молоко отлично защищает слизистую желудка от раздражения.

 Новости Севастополя

Кардамон

Своего рода брат корицы. Он также служит профилактикой простуды, бодрит и придает сил. Также кардамон смягчает агрессивное действие кофеина.

 

Ароматного вам дня, господа кофеманы!