Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 7 октября 2015/.

Маршрутки и автобусы можно назвать башмаками скороходами севастопольцев. Порой, чтобы везде успеть приходиться по нескольку раз в день пользоваться услугами общественного транспорта. Поэтому состояние машин и квалификация водителей общественного транспорта должны быть идеальными.

На крупнейшем автотранспортном предприятии города «Севтранстрест» это хорошо понимают и уделяют особое внимание качеству, и безопасности пассажирских перевозок.

Лучший в Севастополе перевозчик понимает, что от качества машин и профессионализма водителей зависит безопасность пассажиров. Работая в этом направлении, руководитель предприятия «Севтранстрест» Василий Цыбулькин поделился с «Севастопольскими рассказами», что было сделано за последние 8 месяцев работы предприятия и чем можно гордиться.

Новости Севастополя

О МАШИНАХ И МАРШРУТАХ

— Сейчас на маршрутах по городу работает 245 автобусов, — сообщил Василий Цыбулькин. – Мы увеличили подвижной состав. На сегодняшний день получили 15 новых машин среднего класса. Из них пять Мерседесов, отечественной российской сборки. В идеале, конечно, требуется замена старых. Но в планах у нас это есть. На сегодняшний день более 50% автопарка предприятия имеет возраст не более 10 лет.

Это позволило проработать схему дополнительных автобусов на тех маршрутах, где они наиболее востребованы. Например, до конца октября появятся три дополнительных авто на маршруте № 26 – район Жидилова. Поставят еще один автобус с номером 77, который ходит в бухту Казачья. По согласованию с Правительством Севастополя будет выделен дополнительный транспорт для обслуживания Красной горки – маршрут № 31.  А еще около десяти автобусов появятся на маршруте №107, который, кстати, является самым протяженным в Севастополе и самым востребованным.

Уделяют внимание и пригородному сообщению. В частности речь идет о Байдарской и Варнутской долинах.

О КАЧЕСТВЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Что еще стоит отметить — предприятие помимо богатого опыта, имеет все разрешительные и лицензионные документы, свою ремонтную базу, а водителей перед выходом на маршрут каждое утро проверяют медики на состояние здоровья, да и подвижной состав регулярно проходит технический мониторинг.

К слову, насчет водителей. Далеко не каждый автоперевозчик может похвастаться вежливым и квалифицированным персоналом. Согласитесь, неприятно видеть за рулем человека в сланцах, замусоленной рубашке и тем более курящего. Чтобы таких ситуаций не было, в «Севтранстресте» регулярно проводят собрания с работниками. Есть даже специальный класс, где водители проходят дополнительное обучение и повышение квалификации.

 

О ТРАДИЦИЯХ

Былые традиции в сфере автотранспорта на предприятии чтят и стараются соблюдать.

— В советское время постоянно на день автомобилиста (25 октября) устраивали конкурс на лучшего водителя, проводили мастер-классы профессионалов своего дела. Попробуйте проехать со стаканом воды на капоте так, чтобы его не разлить, — рассказывает Василий Цыбулькин. – Хорошо бы, чтобы старые традиции сохранялись и проводились на уровне города…

«Севтранстрест» также в свою очередь никогда не отказывает бесплатно перевозить ветеранов и пенсионеров во время каких-то торжественных мероприятий или праздников города.

Новости Севастополя

О НОЧНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ

Пожалуй, злободневный вопрос для многих жителей Севастополя. Стоишь, порой на остановке, стоишь, стоишь… «уж полночь близится, а Германа все нет…», как в известном произведении классиков литературы. Однако данный перевозчик ситуацию объясняет так:

— После 19-20.00 резко снижается пассажиропоток, и гонять по маршрутам большие автобусы не целесообразно. Но, тем не менее, маршрутки небольшой вместимости у нас продолжают работать и даже в час ночи можно нормально уехать. Причем ночной тариф согласован до 20 рублей.

А вот на пресловутой Красной горке пытались запустить ночной маршрут, но как показала практика, в 22.00 в автобусе не было ни души. Так что от идеи гонять его ночью вхолостую отказались. На данный момент рассматриваем вопрос выделения еще одного дополнительного транспортного средства и согласовываем продление вечернего времени. К примеру, в 21 час в автобусе мы насчитали три человека.

Новости Севастополя

ПЛАНЫ

Помимо обновления подвижного состава и ремонта старых машин, на предприятии хотят привезти все авто в одном стиле.

— Для Севастополя, для нашего белокаменного Севастополя идеальнее всего подошли бы белоснежные автобусы, — поделились планами в «Севтранстресте». – Это будет лицо города. Без несуразной рекламы, как например, один перевозчик разместил на автобусе рекламное объявление надгробных плит…

На белом автобусе с чистым салоном и опрятным водителем, согласитесь, всем будет приятно передвигаться по городу.

Подводя итоги, на предприятии «Севтранстрест» в первую очередь заботятся о безопасности пассажиров и их комфорте. Конечно, есть и проблемы, но они решаются в рабочем порядке. Руководство предприятия держит руку на пульсе и пусть не так быстро, однако находит пути их решения.

 

 

Анна Мельникова разбиралась в тонкостях работы общественного транспорта