Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 октября 2015/.

В последние дни в Севастополе развернулась дискуссия о роли средств массовой информации в освещении жизни города. Пока общественность обсуждает, нужен ли нам информационный центр, доносящий объективную информацию о Севастополе до жителей города, сетевые белоленточные черви ведут полномасштабную подрывную войну против идеалов и ценностей, близких всем настоящим севастопольцам.

Откроем, к примеру, такой ресурс как «Примечания» и обратим внимание на мутный поток публикаций от его авторов. Носят они преимущественно «экзистенциальный» характер. Лишь за последнюю неделю этот ресурс отметился целым набором антироссийских и русофобских материалов. Его журналисты успели ошельмовать российскую армию, опубликовав клеветническую статью «Служба по контракту: поборы, обман, разочарование». Поглумились над Севастополем и севастопольцами (статьи:«Всероссийский дом престарелых — вот правда о будущем Севастополя», «Закрылись и не выходят,почему севастопольцев никуда не тянет», «Город стразов и ларьков»). Чтобы не быть голословным приведу несколько цитат.

В одной из статей Севастополь называют «провинциальным городком всероссийских «старперов». В другой модная журналистка утверждает, что севастопольцы одеваются «по-колхозному», вместо того, чтобы носить вещи популярных мировых брендов Adidas, Reebok, Levis «На появление таких имен, как Zara, Bershka, H&M севастопольская молодежь уже перестала надеяться», — горестно восклицает она. В третьей статье севастопольцев называют отсталыми, потому что они не хотят ездить в такие «центры цивилизации» как Турция или Египет, а предпочитают отдыхать у себя дома.

Во времена наших дедов, боровшихся с фашизмом, про таких смердяковых говорили: «Сегодня он играет джаз – а завтра Родину продаст». Вполне уместно переделать его с намеком на горе-писак из «Примечаний»: «Сегодня хочет Adidas – а завтра Родину предаст».  Ведь гламурные фифы из «Примечаний» не скрывают своей ненависти ко всему отечественному и низкопоклонства перед западом.

В отдельной публикации («Кто кормит крымских троллей») ресурс выражает недовольство тем, что в социальных сетях есть множество людей, которые поддерживают действия российских властей и  не одобряют либерастов и белоленточников. Всех этих людей «аналитик» одним махом записывает в число проплаченных правительством троллей.

Своя специализация у  известного новостного ресурса «Форпост».  Нет ни одного действия и решения исполнительной власти, про которые бы форпостовскиешелкоперы не написали очередную гадость. Условно говоря, не выделит Правительство денег на какую-то статью расходов, и на «Форпосте» поднимается крик: «Не выделили денег, обидели бедных». Выделит – и тоже крик: «Почему так много выделили, транжирят народные деньги!». Вот лишь несколько последних заголовков с этого ресурса:  «Вся губернаторская рать. Меняйло подмял под себя градостроительную комиссию Севастополя», «Из–за бюрократических ошибок в правительстве не решили, кому принадлежат редкие растения Севастополя», «Правительство Севастополя покупает «золотые» стулья «для руководителя» и так далее.  Про Правительство на сайте ни одного хорошего слова. Зато болтливой «команде Чалого» в ЗакСе посвящены сплошные дифирамбы.

Кто же является владельцами этих ресурсов, очерняющих Россию, российскую власть, российскую армию, публично глумящихся над Севастополем и севастопольцами?

На «Форпосте» учредителем значится Сергей Кажанов. Личность, надо сказать, легендарная. Бывший украинский мент, переквалифицировавшийся в журналиста, а впоследствии и депутата ЗакСа из «команды Чалого».  Правда, и на новой работе он сохранил ментовские привычки. Ресурс «Форпост» раскрутился главным образом за счет воровства материалов с других сайтов, на которые зачастую даже не ставил ссылки. Вторая особенность «Форпоста» — систематическая ложь и клевета подчас даже по самым ничтожным поводам, никак не связанным ни с бизнесом, ни с политикой.  При этом даже будучи пойманными за руку, сотрудники редакции этой неуважаемой помойки никогда не считали нужным извиниться и дать опровержение. В третьих, именно «Форпост» создал первую в городе «фабрику троллей» — проплаченных комментаторов, формирующих «нужное» владельцам общественное мнение, которые «отрабатывали» задания украинских олигархов, чиновников и политиканов.

Этих рабов-троллей владельцы «Форпоста» запросто продают как гоголевские помещики «мертвые души» любым заказчикам.  Хорошо известно, что на протяжении многих лет главным спонсором ресурса был Алексей Чалый. Однако в прошлом году Кажанов решил предложить свою «шпагу» Губернатору Сергею Меняйло, предоставив тому на службу свою команду троллей-комментаторов. Но Губернатор как настоящий морской офицер отказался от услуг такой одиозной личности. Ведь, как писал персидский поэт, «предавший раз, предаст и дважды».

На сайте «Примечания» нет никаких регистрационных данных об учредителях и редакции. Однако всем хорошо известно, что этот ресурс связан с московским бизнесменом Олегом Николаевым. Тем самым «кулинаром» Николаевым, который так и не стал организатором «севастопольского Майдана». Тем самым Николаевым, чьим лучшим дружбаном является Ванька-Каин, то есть, тьфу, Комелов, представитель Яценюка и руководитель «Украинского выбора». Тем самым Николаевым, который кормит севастопольцев и гостей города тухлятиной за бешеные деньги и отказывается выполнять требования судов и Роспотребназдора.

Ну и, конечно же, поднимая тему антироссийских троллей, нельзя не упомянуть о «сером кардинале», правой руке и личном доверенном лице Чалого Сергее Градировском.  Градировский, который сегодня формально занимает должность руководителя аппарата Севастопольского ЗакСа, а неформально курирует информационные потоки, в том числе сетевых бойцов местечкового «Че Гевары», личность в России не только известная, но и легендарная. Фанатичный сторонник Евромайдана, он прославился в первую очередь созданием программы «Русский ислам»,  реализация которой за бюджетный счет привела к росту межнациональной напряженности и исламского экстремизма в Поволжье. В Томске, где Градировский был советником обвиненного в коррупции мэра Николайчука, его до сих пор разыскивают за многомиллионные долги, оставленные городскому бюджету. Таковы политические физиономии и моральный облик командиров отрядов антироссийских сетевых троллей, проявляющих в последнее время недюжинную  активность в Севастополе. В обстановке тотальной информационной войны против России невольно задаешься вопросом: чьи 30 серебряников отрабатывают эти современные иуды? Вопрос, думаю, риторический, так как ответ на него понятен каждому, кто умеет думать и анализировать.

 

Иван Знаменский