Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 5 октября 2015/.

После летних каникул в Севастополе стартовал осенний театральный сезон.  И стартовал он с подарка гостям и жителям города-героя. На радость изголодавшейся по искусству публике с гастролями приехали актеры Свердловского государственного академического театра драмы. Самый большой и яркий театр Свердловска, между прочим!

На суд зрителей служители Мельпомены представят свои спектакли с 4 по 8 октября. Первая премьера «Доходное место» прошла гипер аншлагом. В зале не было свободного места, а зрители аплодировали актерам стоят.

Вместе с труппой в Севастополь приехал и министр культуры Свердловска Павел Креков, который просто не смог пропустить такой волнующий момент, как гастроли театра. Всех, безусловно, томил тот миг, когда актеры выйдут на сцену Севастопольского театра имени Луначарского и продемонстрируют публике свое мастерство. Овации, улыбки и счастье на лицах – вот что по-настоящему вдохновляет актеров и мотивирует творить на благо публике.

— В Севастополь мы приезжаем не первый раз и это не случайно, — сообщил во время пресс-конференции Павел Креков. – У нас давнее соглашение о сотрудничестве между губернаторами Свердловска и Севастополя.

Новости Севастополя

В свою очередь директор Свердловского театра Алексей Бадаев, сообщил, что они привезли лучшие свои вещи, то чем актеры театра могут похвастаться и гордиться.

Конечно, лучше своими глазами увидеть все постановки. Мы лишь немного приоткроем двери в обитель, где рождаются пьесы, и расскажем, чем же в этом сезоне актеры собираются удивлять публику.

Пока еще есть билеты на спектакль «Трехгрошовая опера», где основной леймотив – это отношение человека к деньгам, банковской системе и к самому себе. Актуальная тема для нашего современного общества, не так ли?

Интересно, что действие будет проходить под музыку немецкого композитора Курта Вайля в аранжировке группы «Смысловые галлюцинации». Это новое веяние в искусстве, нестандартный подход, в то же время все каноны классического произведения сохранены.

Актеры приглашают зрителей на премьеру 7 октября.

Не менее завораживающая постановка «Соло для часов с боем» ждет зрителей 8 октября. Главной ее фишкой является творческий подход художника оформителя, чьи декорации могут запросто дать фору московским спецам. Зрители увидят помимо виртуозной игры актеров потрясающую стенографию.

По словам сотрудников театра, билетов осталось крайне мало, поэтому если вы еще не забронировали себе место на бархатном стуле, в самый раз это сделать. Постановки Свердловского театра – такое грех пропустить!

 

Анна Мельникова