Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 октября 2015/.

Либо в этот день председатель Законодательного собрания Алексей Чалый проснулся не в духе, либо же давно вынашивал план мести, по отношению к тем, кто имеет свое мнение, которое не всегда совпадает с мнением председателя ЗАКСа. Под такую опалу как раз и попала депутат Законодательного собрания Татьяна Вусатенко. Понедельник, 26 октября для нее точно стал тяжелым…

Звонок из приемной Законодательно собрания оказался для Татьяны Вусатенко настоящим сюрпризом. «Вас вызывают на встречу с Алексеем Чалым» — сообщил холодный голос в трубке. Думая, гадая, чем вызвано такое внимание, ведь за год работы в ЗАКСе г-н Чалый ни разу не обращался к Татьяне Вусатенко лично, и никогда рабочих встреч между депутатом и председателем ЗАКСа не было. Татьяна Вусатенко спешила на встречу, предполагая, что Алексей Чалый, вероятно, хочет обсудить конструктивные предложения по поводу дальнейшей работы.

Но… У Алексея Чалого оказались совершенно другие планы.

— Алексей Михайлович сделал мне предложение… о том, чтобы я добровольно по собственному желанию написала заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя комитета по экономике, в противном случае он озвучит недовольство исполнения моих обязанностей в сессионном зале и подвергнет это публичности, — сообщила Татьяна Вусатенко.

Вот вам и предложение… Естественно реакция любого человека – это просьба аргументировать, по какой причине такая опала. Ведь, по сути, за год работы Татьяна Вусатенко и Алексей Чалый сталкивались лишь во время очередных сессий в зале, не более, и судить о ее работе не общаясь с человеком лично по крайней мере субъективно.

— Беседу я восприняла,  как давление на меня, как на депутата, — продолжила Татьяна Вусатенко. — Алексей Михайлович ссылался на его распоряжение от 11 сентября, где нам предлагалось провести анализ правительственных программ финансирования, для того чтобы  можно было судить об объективности финансирования.  Нашим комитетом в сроки согласно постановлению правительства и методическим рекомендациям советника было отработано данное распоряжение в полном соответствии с текстом, но почему то у нас не сошлось понимание в терминах… Получается, в основе обвинения в мой адрес легло именно то, что выводы были сделанные комитетом не те, которые ожидались Алексеем Михайловичем.

Получается, если бы комитет признал программу финансирования Правительства некомпетентной и нецелесообразной, это было бы только на руку председателю ЗАКСа, чтобы иметь повод в очередной раз покритиковать губернатора Севастополя Сергея Меняйло. А когда все ровно и гладко, что придраться не к чему, у некоторых лиц это вызывает только раздражение. Вспоминается фраза из мультфильма: «Все равно я испорчу вам праздник!»

Хочется обратить внимание, что комитет — это коллегиальный орган, так как и все Законодательное собрание. По словам Татьяны Вусатенко, выводы проделанной их работы  были проголосованы единогласно без каких либо отклонений и никакие другие предложения не поступали, чтобы их поставить на голосование. То есть только Алексея Чалого не устроило такое положение вещей.

И очень странно, ведь и Правительство и Законодательное собрание по сути работают над одним делом- процветанием и благополучием Севастополя. И мериться… – это по крайней мере по-детски и нелепо. И уж тем более убирать с поля ценных игроков, дабы засеять почву «зубьями дракона» вместо зерна, несущего плоды процветания.