Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 1 октября 2015/.

Какой-то не шибко приветливый октябрь в Севастополе в этом году. Холодно, мокро, противно. Избаловал нас сентябрь по-летнему жаркими деньками, а тут такие перемены.

В пятницу еще будет держаться такая же погода, как и 1 октября – дождь и +19 градусов.  Зато с 3-го по 13 октября – ура, снова солнышко. Синоптики обещают, что на небе будет ни облачка. Однако температура воздуха останется прежней +18…+20 градусов.

А потом опять зарядят дожди…

Так что самое время уже сейчас обновить гардероб осенними вещами, пока в магазинах еще есть скидки и акции.

И кстати, модницам на заметку, во время осенних дождей помимо практичных нарядов не обойтись без такого аксессуара, как зонт. Так вот, в этом сезоне культовым признан маленький складной зонтик, привычной круглой формы, более мобильный, чем зонт-трость.

Классикой в этом году считается черный зонт. Но не траурный, а с элементами декора, причем в совсем неожиданном месте. Как вам такая идея дизайнеров: укрыться от дождя можно под черным зонтом с наружной стороны, а с внутренней под яркими принтами, в виде цветов, геометрических узоров и шахматной доски?! Аж, настроение поднимается, и никакой дождь его не испортит.

Новости Севастополя

Конечно, далеко не все любят черный цвет, отдавая предпочтение ярким, насыщенным оттенкам. Цветные зонтики тоже в фаворе в этом сезоне. Но имейте в виду, что этот аксессуар должен гармонировать с одеждой. Иначе будете выглядеть нелепо, как попугай, а это в мире моды считается моветон.

Исходя из модных в этом году цветов, выбирать зонтик следует таких оттенков:

— светло-бежевый;

— цвет мокрого асфальта;

— темно-бежевый;

— молочно-карамельный;

— молочный шоколад;

— серо-зеленый;

— ярко-красный;

— светло-оранжевый;

— насыщенно-синий;

— фиолетовый;

— темный хаки.

А любителям выделяться из толпы с помощью оригинальных дизайнерских вещей, стоит знать, что в этом сезоне модными являются также зонтики с принтами: шахматная доска, горох, клетка, полоска, цветочный, геометрический и леопардовый принт.

По-прежнему в тренде прозрачные зонты, которые подходят практически к каждой одежде.

Новости Севастополя

Но дизайнеры пошли дальше и придумали для модниц еще одну интересную фишку. Ручка зонта также не осталась без внимания.

Новинки 2015 – это пластмассовые ручки, которые украшены стразами или кристаллами Сваровски, головками диких животных или брелками.

Такой зонтик уж точно не забудешь где-нибудь в общественном транспорте. Это ж целое произведение искусств!

Новости Севастополя

ЭТО ИНТЕРЕСНО

А почему мы, собственно называем этот аксессуар зонтом? Почему не как-то иначе? А вот почему — из голландского «zondek» дословно обозначало zon «солнце» и dek «покрышка», «навес».

Но придумали зонтик вовсе не голландцы, а китайцы еще в XI веке. Причем есть даже романтическая легенда по этому поводу. Один китаец очень, ну прямо очень любил свою жену. И чтобы ей было комфортно гулять по саду под солнцепеком, он придумал такую своеобразную «крышу» над ее головой.

Однако в Древнем Китае пользоваться зонтами имели право только знать, это так сказать была их привилегия, а чернь жарилась под солнцем и без всяких там «крыш» над головой.

Известно, что вес зонта тогда доходил до нескольких килограмм, а длина до двух метров. Представляете, какая махина! Трость изготавливали из бамбука, спицы из костей огромных рыб, а полотнище из пропитанного специальным составом папируса или же пальмовых листьев и перьев птиц. В Древнем Китае были целые сообщества, которые изготовляли зонтики, а секреты и традиции их изготовления хранились за семью печатями.

Новости Севастополя

Пользовались популярностью зонты и в Западной Европе в XVI веке. Когда аристократки тряслись за свою бледную кожу, ведь загорелое лицо тогда считалось признаком бедности и только простолюдины могли позволить себе бронзовый загар.

До середины XVIII века зонт считался только женским атрибутом. Пока английский путешественник Джонас Хэнвей не поменял традиции. Во время проливного дождя мужчина появился на улице у всех на глазах с этим самым зонтиком. «А что, — подумал Джонас. – Сколько можно прятаться нам, мужчинам от ливней под плащами и шляпами, промокая до нитки!» Сказал и позаимствовал у женщин зонт. И хотя в тот день все над ним смеялись, но увидев позже практичность от такого смелого в те времена решения, последовали его примеру. С тех пор у каждого джентльмена был при себе всегда зонт.

Позже французская мода на кружевные зонтики с бантами и  рюшами охватила и всю Россию.

Новости Севастополя

НУ и НУ

Самый дорогой в мире зонт родом из Италии. Под брендом Billionaire Italian Couture Флавио Бриаторе и Ангело Галассо запустили международную линию моды исключительно для мужчин и  представил зонт за 50 000 долларов. Сделан он был из кожи крокодила. Выбор материала был объяснен с юмором: в ненастный и ветреный день этот зонт вряд ли вывернется наизнанку, что нередко случается с другими.

А вот самые крепкие в мире зонтики выпускает компания Blunt.  Они способны выдержать ураганные порывы ветра вплоть до 113 километров в час или 33 метра в секунду. Причем зонты остаются целыми как при давлении воздуха сверху купола, так и снизу. В последнем случае обычные зонтики ломаются даже при слабом ветре,  легонько подталкивающим людей в спину.

 

Анна Мельникова