Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 октября 2015/.

На днях специалисты завода «Новый Свет» провели итоговую дегустацию новых образцов вина.

Сухое вино будут продавать в так называемых упаковках bag-in-box.

Ценители этого напитка отмечают, что полученное белое сухое вино, представляет собой купаж из сортов винограда шардоне и алиготе.  Напиток имеет приятный золотистый оттенок, в аромате ощущается цветение виноградной ягоды, а во вкусе приятные фруктовые тона.

А розовое сухое вино – это уже образец купажа из винограда группы пино. Гурманы оценят  его нежный розовый цвет, ягодные тона в аромате и вкусе.

Более года на заводе «колдовали» над новыми сортами. Теперь в ближайшее время вина поступят в продажу в bag-in-box объемом 2 и 5 литров.

— Белым вином рекомендуется запить мясо птицы, рыбу или морепродукты, — говорят сотрудники «Нового Света». — Розовое вино великолепно подойдет и к блюдам из мяса, и к десертам.

Новости Севастополя

КОНКРЕТНО

Упаковка Bag-in-Box является современным «потомком» старинного бурдюка и представляет собой пакет со встроенным краном в коробке. Преимущества такой упаковки можно сказать неоценимые. Ведь известно, что вино – довольно капризный продукт. Солнечный свет и кислород действуют на него губительно.  Поэтому использование Bag-in-Box позволит эти проблемы решить.

Преимущества Bag-in-Box такие:

— внешняя коробка защищает вино от света;

— укупорочный краник пакета пропускает продукт только в одну сторону и не допускает попадания воздуха внутрь пакета. Это препятствует окислению вина. И кстати, именно этим Bag-in-Box выгодно отличается от бутылки, в которую после вскрытия всегда попадает кислород и которую потом нельзя долго хранить:

— упаковка Bag-in-Box очень удобна при транспортировке и открытии. И самое главное – не нужен штопор, которого так часто, когда надо нет под рукой.

Новости Севастополя

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Херсонской области начали изготовление вина под брендом крымской «Массандры». Разливает его предприятие «Камянка Глобал Вайн».

Однако в «Массандре» говорят, что не имеют никакого отношения к этому производству.

— На территории Украины начали производить поддельную продукцию якобы от винзавода «Массандра». Пожалуйста, будьте бдительны и не покупайте подделку, — говорится в сообщении предприятия на его странице в социальной сети «Фейсбук».

 

Анна Мельникова