Новости Севастополя

Севастопольские рассказы  /Новости, 1 октября 2015/.

О выступлении президента России Владимира Путина на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября не написал разве что ленивый. Речь Главы РФ вызвала, пожалуй, зависть и восхищение даже у недоброжелателей. Но речь сейчас не об этом. Интересный факт подметили журналисты.

Не секрет, что для каждого мероприятия образ Владимира Путина тщательно продумывается и президент России выглядит, как с иголочки. Так вот, во время своего выступления на Главе был галстук точь-в точь, как у легендарного героя из «Семнадцати мгновений весны» Штирлица, роль которого исполнил в свое время блистательный актер Вячеслав Тихонов.

Собственно в YouTube и появился ролик, где Путин поднимается на трибуну ООН под аккорды  песни «Где-то далеко».

Сходство идеальное. Именно в таком же галстуке (темно-синем в мелкий белый горошек) Штирлиц был по сюжету фильма во время встречи с супругой в кафе. Да и аналогия, пожалуй, в яблочко. Как и Штирлиц, ВВП предпочитает делать, а не распыляться в бессмысленном потоке слов, как…ну вы поняли, как кто.

Что интересно по галстуку можно определить характер и профессиональные качества его владельца. Все по Фрейду, как говорится. Так вот, по мнению психологов, темно синий галстук предпочитают надежные, общительные, открытые и доброжелательные люди. А мелкий горошек говорит о добросовестном работнике и хорошем профессионале. Ну, точно! Это же ВВП.

Темно-синий галстук был надет и на Министре иностранных дел Сергее Лаврове. Так что с президентом России Сергей Лавров на одной волне.

Новости Севастополя

Американский политик Джон Керри, с которым Лавров созванивается чуть ли не по три-четыре раза в день для обсуждения политических вопросов, выглядел весьма романтично. Строгий образ оттенял галстук розово-оранжевого цвета. Психологи раскусили и Государственного секретаря США. Оказывается,  светлые тона предпочитают люди веселые, оптимисты, легкие на подъем, любители развлечений и романтики. Они не прочь завести роман с хорошенькой секретаршей, никогда не откажутся посидеть с приятелями за кружкой пива, любят дарить и получать подарки.

Такой он – Джон Керри.

Новости Севастополя

И на закуску десерт – президент США Барак Обама. О чем говорит его образ?

Во время выступления Обама красовался в сером однотонном галстуке. Такой выбирают люди, которые во всем любят порядок, следуют установленным правилам. Так, что становится тошно от их «правильности» и вечной последовательности.  В голову приходит ассоциация с фразой из фильма «Два капитана» по роману Каверина: «Палочки должны быть перпендикулярными…» — говорил один из героев фильма. Однотипно, однообразно, без креативного и нестандартного подхода – как скучно!

Кстати, и серый цвет выбирают чаще всего «бесцветные» или «протокольные» мужчины. Они во всем любят порядок, следуют установленным правилам, настороженно относятся к любым новшествам.

Новости Севастополя

И скажите теперь, что галстук врет!

Анна Мельникова щупала и разглядывала галстуки Президентов и политиков