Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 октября 2015/.

Уважаемые сограждане!

После возвращения «в родную гавань», мы с вами имеем полное право всеми силами содействовать укреплению российской государственности в родном Севастополе.

Задачи перед нами стоят непростые. Одна из них —  донести до людей, которые следят за ходом нашей с вами новейшей истории, достоверную информацию о жизни города.

Сегодня против нашей Родины развернута полномасштабная информационная война: искажается суть происходящего, переписывается история, навязываются исторически чуждые нашему мировоззрению понятия и ценности, используется любой повод для дискредитации государственной политики.

И уже ни для кого не секрет, что Севастополь сегодня, в этой войне, на переднем крае – уже в борьбе за умы и сердца. Именно поэтому сегодня здесь применяются отточенные технологии разобщения общества: сеются сомнения и распри, распространяются самые нелепые слухи, фабрикуются лживые информационные вбросы…

Все вместе, мы просто обязаны активно противостоять этим атакам, представив миру реальный спектр настроений севастопольцев, продемонстрировав, что, несмотря на многообразие культур, различие взглядов по разным аспектам жизни, севастопольцы всегда будут едины в главном – в верности своей Отчизне.

РИА «Севастополь» — это содружество журналистов, специалистов в сфере информационных технологий, призванных способствовать гражданскому единению, достижению общих целей качественного развития общества, формированию в нём духовно-нравственных и культурных ценностей.

Убеждены, что РИА «Севастополь» станет центром притяжения для севастопольских журналистов, гостеприимным домом для журналистского сообщества регионов РФ и других стран; сможет сформировать среду, необходимую для творческого развития, личностного роста журналистов, обмена опытом, дружеского общения, воплощения собственных проектов и идей, а также —  хорошей школой  отечественной журналистики в её лучших исконных традициях  — для студентов и выпускников профильных вузов.

Сегодня как никогда необходимы диалог и открытое  конструктивное сотрудничество с гражданскими активистами, научными, творческими, общественными  союзами, организациями и, естественно, — органами власти.

Нашим детям нужны чёткие принципы и чёткие ориентиры для того, чтобы они выросли самостоятельно мыслящими, творческими и ответственными личностями. Мы надеемся, что этому будут способствовать совместные проекты с работниками культуры и образования.

Это  главные цели, которые, по нашему твердому убеждению, стоят перед  Региональным Информационным Агентством «Севастополь».

Наша формула эффективности журналистики, на первый взгляд, проста: достоверность  плюс оперативность информации, помноженные на качество.

Однако есть ещё социальная ответственность перед обществом и государством,

моральные и нравственные критерии деятельности. И есть люди с активной гражданской позицией – настоящие патриоты, наряду с журналистами формирующие информационное пространство нашего славного города и нашей страны.

Вместе с вами, дорогие севастопольцы, мы будем ставить вопросы перед властью и участвовать в их решении, вместе с вами преодолеем все трудности и преграды. Не будем забывать, что сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. А это – прямой путь к успеху. И мы его обязательно добьёмся – все вместе.

 

Наше оружие – СЛОВО. Наш девиз — ЕДИНСТВО.

 

С уважением, члены Наблюдательного совета РИА «Севастополь»:

Севастопольские рассказы