Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 октября 2015/.

Уже 13 больниц Севастополя подключены к электронной системе записи к врачу. Теперь, чтобы попасть на прием можно не выходить из дома и не выстаивать ненавистные многими очереди. Такая электронная регистратура заработала впервые из всех городов полуострова именно в Севастополе.

Новости Севастополя

Причем учитывается и пенсионный контингент населения, который с компьютером далеко не на «ты». Для пожилых людей также облегчили задачу записи к врачу.

— Во всех больницах нашего города внедряется информационная медицинская система, которая в первую очередь позволяет записываться на прием к врачу в электронном виде через информационный портал, а также с помощью этой системы пациенты могут записаться, придя в саму больницу, либо позвонив в колл-центр, — сообщил «Севастопольским рассказам» директор медицинского информационного лабораторного центра в Севастополе Александр Кипшидзе. – Каждый пациент выбирает, что ему проще и доступнее.

Новости Севастополя

Что это дает? С одной стороны — врачам больницы правильно планировать прием пациентов, повышая тем самым качество обслуживания, с другой стороны самим пациентам получать медицинские услуги оперативно.

Заработала эта система 16 сентября. За месяц работы можно привести конкретные цифры, сколько человек уже воспользовались данной услугой.

— Во всех больницах по-разному. Если брать в пример крупнейшую больницу Севастополя №1, то 15% записывается через электронную запись, 50% через колл-центр, остальные люди записываются, непосредственно придя в больницу, — говорит Александр Кипшидзе.

Небольшой процент через электронную регистратуру специалисты объясняют тем, что пока мало пациентов информированы, о том, что есть такой портал doctor-92.ru с помощью которого можно записаться.

Новости Севастополя

Сама процедура занимает минут 5-10. Все очень просто. Достаточно зайти на сайт, пройти регистрацию и на указанный электронный адрес приходит подтверждение, что вы записаны. Далее необходимо активизировать эту ссылку. После этого вы можете записаться и соответственно попасть в личный кабинет врача. Будет отображаться кабинет участкового терапевта и то медицинское учреждение, к которому вы прикреплены с учетом данных СНИЛСа.

Помимо 13-ти больниц, где такое ноу-хау уже работает, на стадии подключения к электронной системе записи находится еще три больницы города.

 

 

Анна Мельникова