Олег Матвейчев: Либералы на выборах в Госдуму нигде не смогут победить

опубликовал (а) -
0 48

Новая «лепестковая» нарезка одномандатных избирательных округов, предложенная ЦИК на выборы депутатов нового созыва Государственной Думы ФС РФ, достойна только похвалы, убежден известный российский политолог и политтехнолог, профессор Высшей школы экономики Олег МАТВЕЙЧЕВ. По его мнению, прежняя схема «была анахронизмом и символом несправедливости».

«Во-первых, просто было крайне некрасиво, когда у кого-то компактный округ из пары городских районов, а у кого-то округ протяженностью почти в тысячу километров. У кого-то нищета, у кого-то элита. Разные избиратели давали разных депутатов, которым в ГосДуме невозможно бы меж собой договориться — они как инопланетяне из разных миров» — рассуждает Олег МАТВЕЙЧЕВ на своей странице в сети Facebook.

Он считает новую схему одномандатных избирательных округов способствующей тому, чтобы депутатской корпус нижней палаты Российского парламента стал более сбалансированным.

Также МАТВЕЙЧЕВ напоминает, что с присоединением к России полуострова Крым и появлением в этой связи двух новых субъектов Федерации, возникла необходимость в формировании новых избирательных округов на данных территориях.


«Все, кто говорит, что перенарезка округов выгодна «Единой России» вообще не «врубаются», что именно «Единая Россия» побеждала на старых округах и «пасла» их, а теперь работа вся псу под хвост. Говорят, мол, дело не в том даже, что «Единой России» не выгодно, а, главное, это против либералов, которые теперь не смогут победить в своих любимых городских округах. — Огорчу. Они вообще нигде и никогда не смогут победить при любой нарезке. Им все невыгодно», — заявил российский политолог, в свое время призывавший «давить оппозицию танками».

via