Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 14 октября 2015/.

Ухудшение погоды в городе-герое заставляет передвигаться горожан быстрыми перебежками. На открытых площадках в кафе уже не посидишь, если, конечно, вы не моржи. Холодная, дождливая осень накрыла Севастополь.

Новости Севастополя

Однако синоптики успокаивают, говоря, что к выходным 17-18 октября в городе потеплеет. Температура воздуха ожидается +17 градусов.

Это радует, правда, по-прежнему будет сохраняться пасмурная погода. Серое и унылое небо, как в Питере с вероятностью небольших дождей.

Новости Севастополя

Так что резиновые сапоги в гардеробе будут не лишними. Тем более, зная, какие реки разливаются по улицам Севастополя, стоит дождю разыграться не на шутку.

С принтами, облегающие, свободные, на платформе, на низком ходу или каблучке – резиновые сапоги, прошли модную эволюцию и сейчас занимают достойное место среди остальной стильной обувки.

А началось все с Цезаря. Тот самый Гай Юлий в своем трактате «Галльская война» упоминал о специальной обуви. Ее надевали поверх сандалий, чтобы защитить ноги от сырости и выглядела она в виде мешка. Не очень эстетично, зато сухо и тепло.

А вот индейцы подошли к этому вопросу довольно оригинально и практично. Они делали подобие резиновых сапог из сока каучука. Добывали жидкий каучук и опускали в него босые ноги. Как только он высыхал, ноги оказывались в своеобразной оболочке, которая защищала от влаги.

Новости Севастополя

Опытом индейцев и древних римлян воспользовался англичанин мистер Рэдли. Произошло это в 19 веке. Дело в том, что мистер Рэдли ужасно мучился от простуды. В дождливом Лондоне это было немудрено. Махнув рукой на пилюли и лекарства, новатор придумал обувь, в которой ноги уж точно не будут промокать. Он соединил две технологии, опустив мешки в каучуковый сок и вауля – резиновые сапоги готовы. Но вот незадача – когда на улице было очень холодно обувь трескалась, а в жару плавилась.

Продолжил эту тему американец Чарльз Гудьир в 1839 году. Он догадался добавить к предыдущему «рецепту» серу и с помощью процесса вулканизации резиновые сапоги получились прочными и сохраняли внешний вид при любой погоде. Собственно эта дата и считается официальной в истории зарождения резиновых сапог.

Новости Севастополя

Ну а в России резиновые сапожки приобрели популярность спустя 20 лет. Причем благодаря иностранному торговцу Фердинанду Краузкопфу. Видя, как модницы раскупают подобную обувь, Фердинанд открыл целый завод по производству резиновых сапог и как вы думаете где? Конечно, в самом дождливом городе – Санкт-Петербурге. Каждый день там производилось по 1000 пар сапог. Но в те времена такая обувь была однообразных серых цветов. И только итальянский модельер Элио Ферруччи решил внести яркие краски в создании резиновой обувки. С тех пор женские резиновые сапоги не только появились на страницах Vogue, но и началась их эра модного развития. Теперь модельеры фонтанируют идеями, как сделать резиновые сапоги более креативными и стильными.

 

Анна Мельникова