Новости Севастополя

«Американский» кандидат на должность руководителя Контрольно-счетной палаты российского Севастополя

Севастополь /Новости, 13 октября 2015/.

Председатель Севастопольского ЗакСа,  как-то пожаловался журналистам, что без его чуткого руководства и непосредственного контроля депутаты из так называемой «команды Чалого», обладая слишком нежной душевной конституцией, не вынесут «давления» и сразу же «дезинтегрируются».  Последнее пленарное заседание Законодательного Собрания наглядно показало, что как только контроль над душами «народных избранников» со стороны бородатого пастыря в свитере ослабевает, и они получают возможность голосовать по убеждениям, чаловские комбинации сразу же терпят крах.

Так, в результате тайного голосования депутаты не утвердили кандидатуру председателя Контрольно-счетной палаты Ростислава Сизова – человека с американской биографией, которого проталкивала на должность «команда Чалого».

Что такое КСП?

КСП – это не Клуб самодеятельной песни. Это Контрольно-счетная палата. Орган, имеющий большие полномочия  в сфере контроля за бюджетным процессом.

КСП начала работать в начале года. Закон «О Контрольно-счетной палате», принятый в июле 2014 года, предполагает, что в зоне ответственности ведомства находится вся бюджетная сфера города. В частности, его специалисты  должны проводить анализ и делать экспертные заключения по бюджетным вопросам, включая городской бюджет и вносимые в него изменения, контролировать исполнение расходных частей бюджета, включая своевременность движения бюджетных средств, осуществлять контроль за эффективным использованием государственной собственности города Севастополя.  В сфере ответственности КСП выявление нарушений в бюджетном законодательстве города и мониторинг законодательных актов, требующих финансирования.

В июне председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя Денис Костышин написал заявление об отставке, и должность стала вакантной. Учитывая статус Севастополя, как важной военно-морской базы, казалось бы, к выбору кандидатуры стоит подойти с максимальной ответственностью. Ведь руководитель КСП получает доступ к информации, которая интересует спецслужбы наших врагов. Тем большее удивление вызывает тот факт, что команда Чалого рекомендовала на эту должность человека с «американской» биографией.

Джек Восьмеркин – «Американец»

Согласно профильному закону, утвердить руководителя КСП должно Законодательное Собрание. Кандидатуру Ростислава Сизова представил депутатам ЗакСа председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, рекомендовавший его как ответственного, надежного и опытного человека, с которым они знакомы много лет.

«Он может стать тем цементирующим ядром, вокруг которого сможет сплотиться Контрольно-счетная палата, чтобы успешно реализовывать свои задачи», — сказал депутат-чаловец.

Из выступления самого Сизова выяснилось, что он работал чиновником в федеральных органах власти, в том числе в Госкомимуществе и в аппарате Счетной палаты Российской Федерации. У него  профильное образование и опыт руководства «небольшими коллективами».  Кроме того, имеет семерых детей, за что награжден «Орденом родительской славы».

Однако соискатель предпочел не рекламировать свою стажировку в Великобритании и многочисленные поездки в США. Подробнее осветить эту часть своей жизни и карьеры ему пришлось только, отвечая на вопрос депутатов Татьяны Сандуловой и Татьяны Вусатенко.

«Мои периодические поездки за границу были связаны с тем, что соответствующие организации меня направляли на стажировку  — в Великобританию. Первый раз я был в Вашингтоне по линии сотрудничества «Общий мир». Это связано с Конгрессом США. Я там был в служебной командировке. Последняя моя поездка в США была связана с тем, что я там делал доклад по государственному долгу и финансовому кризису в Международной организации высших органов финансового контроля», — ответил на вопрос Сизов.

Неубедительным был и ответ на вопрос депутата Бориса Колесникова о причинах, заставивших соискателя должности председателя КСП Севастополя покинуть столицу, чтобы работать в провинции. Сизов сослался на свое знакомство с некоторыми депутатами, фамилии которых он предпочел не называть, а также на большую загруженность в федеральных органах власти, где приходится работать допоздна.

Тайное становится явным

В соответствии с Регламентом Законодательного Собрания голосование по кандидатуре руководителя КСП было тайным. При оглашении результатов: «за»- 12 (при необходимых 13 голосах), «против» — 10, Алексей Михайлович Чалый не скрывал своего удивления.

Судя по всему, когда у депутатов есть возможность голосовать самостоятельно без зоркого ока «коменданте Че», они не столь управляемы, как этого хотелось бы председателю Севастопольского ЗакСа. А это значит, что «Команда Чалого» трещит по швам. Депутаты разрываются между преданностью «вождю-кормильцу» и патриотизмом — пониманием того, что его деятельность приобретает все более деструктивный, пятоколонный характер. Ведь уже многих не секрет, что бывший «герой» Русской весны уже давно переметнулся в лагерь врагов России. Среди его ближайшего окружения все чаще появляются одиозные личности, служащие зеленому Богу – доллару. Именно этому Богу молятся Сергей Градировский и Иван Комелов, которые еще до Русской весны служили верой и правдой кровавому украинскому премьеру Арсению Яценюку и создавали библию для ИГИЛ под неприметным названием «Русский ислам» (прим. ред.: автор учения о русском исламе Сергей Градировский руководитель аппарата Заксобрания и правая рука Алексея Чалого). Это они сегодня дружат с опричниками Навального и советуют бывшему «народному» быть в оппозиции к Российскому государству и его Президенту. Они советуют ему заигрывать с Киевской хунтой и пособником мирового терроризма Вашингтоном, для ухода от санкций и сохранения своего бизнеса. И сегодня эти советники председателя Закса привели к нему человека, который ездил в Америку по программе Госдепа США – по программе  организации, которая тайно финансирует госперевороты и революции в других странах. В законодательстве России уже определено название таким организациям – Нежелательные организации.

Трудно сказать, что сегодня руководило депутатами: совесть или чувство самосохранения?  Ведь ЗакСобрание, которое все больше вязнет в конфликте с Губернатором, находится под угрозой роспуска.

Хотелось бы видеть в людях только хорошее и надеяться на то, что большинство депутатов в итоге сделают открытый выбор, ответив на вопрос: с кем вы? С Президентом и Президентской вертикалью или с либеральными белоленточниками – Ходорковским и Навальными, раскачивающими лодку Российской государственности. Может хватит Родину продавать?

Николай Волков.