Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 октября 2015/. Говорят, в России две беды – дураки и дороги. А в том, что в Крыму плохие дороги, по версии премьера республики, виноваты плохие подрядчики. Сергей Аксенов пообещал заменить половину дорожников в течение нескольких месяцев, потому что они не справились со своей работой.

Новости Севастополя

«В этом году мы подводим черту по всем подрядчикам, которые работали на дорожном строительстве с точки зрения качества и выполнения работы в срок. Считаю, что половина подрядчиков работать в будущем году не будет. В договорах будут указаны жесточайшие санкции», — пообещал Сергей Аксенов директору ГУП РК «Служба технического надзора».

Крымский премьер пригрозил недобросовестным дорожникам за затягивание сроков и плохое качество работ неоплатой по договору. И обещал поспособствовать тому, чтобы на территории Крыма эти подрядчики работы больше не нашли. Первые работы подрядчиков, отчитались в службе технадзора, можно будет принимать уже в октябре.

Власти Севастополя же, напротив, дорогами довольны. Губернатор еще полтора месяца назад начал принимать новые покрытия. И отметил – техника, которая зашла в город, на высоте: «Год назад такой техники в Севастополе еще не было. К сожалению, многие предприятия в Севастополе оказались неконкурентоспособными в новых условиях, главным образом, по причине используемых технологий и техники. Но теперь, мы видим, в городе появились компании, которые могут работать не хуже, чем их коллеги из других регионов России. А специалисты у нас всегда были на высоте».

Одной из первых в городе отремонтировали дорогу на Вакуленчука общей площадью 2750 квадратных метров.

По сей день специалисты трудятся еще на 24 городских магистралях. Речь идет в частности о покрытиях на улицах: Катерная, Генерала Петрова, Руднева, Кошевого, Победы, Адмирала Владимирского, Супруна.

Из крупных объектов в планах – Славянский базар, Столетовский и Автомобильный рынки.

Екатерина Фантерра