Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 октября 2015/.

Новый прогулочный теплоход «ДоброходЪ» представят в Севастополе 16 октября.

Пассажирское колесное судно, способное разместить 200 человек, будет совершать морские прогулки по севастопольским бухтам со скоростью 12 километров в час.  Причем, главной его фишкой является то, что желающие могут заказать проведение праздников, банкетов или корпоративных мероприятий. На верхней палубе можно устроить конференц-зал или организовать танцы под живую музыку. А на нижней палубе находится ресторан с барной стойкой. Еще одна особенность колесного теплохода, а точнее, дизель-электрохода —  он может причаливать практически к любому берегу, поскольку его осадка не превышает метра. Специалисты говорят, что такое судно точно не сядет на мель.

Новости Севастополя

Строила «ДоброходЪ» Нижегородская круизная компания в течение одного года. Причем фирма уже располагает двумя подобными теплоходами: один из них -«Сура» (построенный в Городце в 2011 году) — выполняет короткие речные прогулки по Оке и Волге в Нижнем Новгороде, второй – «КолесовЪ» (2014 года постройки) — работает на Москве-реке.

Главное же в конструкции «ДоброходЪ» заключается в том, что двигателем судна выступают большие гребные колеса, расположенные по бортам. Точно такие же были у колесных пароходов, ходивших по Волге в прошлые века. Только вращает их теперь не паровая машина, как прежде, а электромоторы, энергию для которых вырабатывает дизель-генератор.

Новости Севастополя

 

СПРАВКА

Преимущества прогулочного теплохода «ДоброходЪ»:

— новинка навигации 2015 года;

— банкетный зал на 120 посадочных мест площадью 180 м² с изящным дизайном, панорамным остеклением и системой вентиляции и климат-контроля. Верхняя палуба площадью 200 м² от непогоды закрыта тентом;

— свежеприготовленная еда – на борту теплохода камбуз с полным циклом приготовления блюд и лифтом для их подачи в ресторан;

— нет неприятного запаха выхлопных газов – теплоход оборудован электрическим приводом гребных колес.