Почему Путин выигрывает новую холодную войну?

опубликовал (а) -
0 142

На планете 7,2 млрд людей, но Соединенные Штаты опасаются только одного человека — Владимира Путина. Это потому, что практически на каждом фронте новой холодной войны, президент России достойно противостоит коллективному вызову Запада. Журнал Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире.

Путин сказал, о русских, что они долго запрягают, но ездят очень быстро. После терпеливого восстановления российской экономики с 1999 по 2007 год, Путин выступил против западного окружения своей страны. В Сирии, в Крыму и Украине, Запад столкнулся с унизительными неудачами. Ставки высоки — это будут русские  (не западные трубопроводы) и они будут доминировать в Евразии.

Scorekeeping не удается понять, как Путин сумел сохранить Россию и ведет вперед в этой игре.
Больше, чем любой другой лидер, президент России, в силу своего опыта КГБ понимает, как работает США. Американский образ действий,  в синхронизации с англичанами — это организация переворотов, мятежей и контрреволюции в странах, где националистические лидеры приходят к власти. Иран, Чили, Эквадор, Венесуэла, Панама и Украина являются классическими примерами.

Джон Перкинс пишет в Исповеди экономического Hitman (2004), как он и другие «Хитмен»,  были отправлены в развивающиеся страны в качестве консультантов, подкупая или принуждая дипломатов, экономистов, администраторов и политиков, чтобы выполнить волю США. Часто им это удавалось, но, если следует неудача, то ЦРУ посылает  «шакалов» — профессионально подготовленных убийц, которые физически устраняют тех, кто стоял на пути полного американского господства.

Этот двойной удар по экономике  был настолько эффективным, что в банановых республиках США редко проигрывали. Среди редких случаев, Ирак и Ливия, где  США пришлось использовать вооруженные силы в достижении коммерческих целей.

Путин знает, что США пытались  и будут продолжать пытаться  сменить режим в России. Как бывший сотрудник КГБ, дислоцированных в Восточной Германии, он знает, что киллеры ищут такую возможность. Именно поэтому, он отказал агентствам, таким как ЮСАИД и Британский Совет, оба из которых являются прикрытием для англо-американских спецслужб.

«Одна из вещей, чтобы понять, почему он критический игрок — Путин изучал интеллект противника, что является ключевым в понимании», пишет Хоакин Флорес на сайте в Центре Синкретических исследований. «Контрразведка — не просто найти шпионов, это на самом деле противодействие работе других агентов, которые встраиваются или чья работа включает полное вложение себя, чтобы разрушить институты изнутри.»


Экономика США  и его закадычного друга Великобритании — это военная экономика. Советник Кремля Сергей Глазьев заявил на круглом столе в июне в Москве: «Американцы получили выгоду от каждой войны в Европе — Первой мировой войны, Второй мировой войны, холодной войны. Войны в Европе являются средством их экономического чуда, собственного благополучия «.

Продолжающиеся конфликты в Украине, стали явным предлогом, чтобы спровоцировать Россию на прямую военную конфронтацию с украинскими вооруженными силами, для того, чтобы создать региональную войну в Европе.

Ответ России стал неоднозначным.

Во-первых, отказавшись вступить в военный конфликт с украинскими бандитами, она сильно разочаровала американцев. Бездействие Вашингтона в Украине блестяще охарактеризовано китайским генералом, как симптом стратегической «эректильной дисфункции» Америки.

Во-вторых, Путин применяет асимметричные стратегии, которые позволяют остановить и, в конечном итоге, снизить влияние американской империи. Основным элементом этой стратегии является удар по ключевой основе американской власти — доллару. Россия, при поддержке коллег БРИКС, Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки  уходит от долларовой торговли — шаг, который будет серьезно влиять на едва растущую американскую экономику.

По словам финансового портала нулевого хеджирования:

«Комплекс контрмер Глазьева специально ориентирован на основную силу военной машины США, т.е. ФРС печатный станок. Советник Путина предлагает создание «широкого альянса по борьбе с долларовыми странами, желающими и способными уронить доллар на международном рынке. Члены альянса также воздерживаются от ведения валютных резервов в долларах. Анти-долларовая коалиция будет первым шагом для создания антивоенной коалиции, которая сможет помочь остановить агрессию США «».

Украина, в итоге, может оказаться катализатором для разрыва Европы и США. Причина в том, что санкции против России угрожают бизнес-домам в Германии и других странах Западной Европы, у которых, в течение последних двух десятилетий, разработаны глубокие связи с российской экономикой. «Несколько удивительно для Вашингтона, война для Украины может вскоре стать войной за независимость Европы от США и войне против доллара,» говорит портал нулевого хеджирования.

Москва также выступает за институциональные изменения. $ 100 млрд Нового банка развития, совладелец которой БРИКС, будут не только противостоять влиянию западных кредитных учреждений, но также останавливать поток денежных средств из развивающихся стран на Запад.

Нынешняя система кредитования — перекос в пользу западных стран, поскольку кредиты Всемирного банка и МВФ выступают с корзиной на их условиях. Например, когда они предлагают кредит, он может быть использован для покупки товаров и услуг только с Запада. Или кредит может быть использован только для строительства плотин, а не на, скажем, сеть коммунального водоснабжения.

Конечно же, схемы и материал для строительных плотин должны прийти из США и Европы. А когда сеть снабжения питьевой водой приходит в негодность, он создает спрос на колу и воду в бутылках, принадлежащих, в основном, западному производителю. Поэтому, новый банк сильно ударил Запад по карману.

Путин делает правильные шаги на геополитической шахматной доске, но и его оппоненты не сидят сложа руки. Русский рубль попал в тиски, цены на нефть ведут в землю Саудовской Аравии на торги их американских повелителей. Здесь никаких сюрпризов — американцы будут безжалостно пытаться ослабить Россию, так как это единственная страна, которая стоит между Вашингтоном и мировым господством.

Тем не менее, Путин является спортсменом, который знает, как использовать силу своего противника против самого противника. Он знает, дни апогея Запада прошли, и они не в состоянии влиять на российских военных. Он внимательно следит за стратегией американцев, направленной против России, одновременно пытающихся сдержать безудержный роста БРИКС.

Путину повезло, что его супертяжелым партнером стал БРИКС, он и впредь будет поддерживать Россию в ее противостоянии с Западом.  Индия, и Китай договорились, что Москва имеет законные интересы в Украине и Крыму. Страны БРИКС осудили Австралию за безрассудное предложение — запретить Путину присутствовать на саммите G20.

Такие гарантии поддержки придали смелости Путину и дали возможность поставить Запад на место. В 2012 году он небрежно пропустил саммит G8, и в начале этого года, он только пожал плечами, когда G8 вернулся к G7 — конфигурацию предварительно холодной войны. (С такими элементами, как Канада, G7 шутка, в любом случае.)

Если история и учит нас чему-нибудь — это то, что Россия имеет привычку поражать своих врагов. После Наполеона и Гитлера, это может быть очередь американцев, надо понимать опасность травли русского медведя.

(Обновленная версия статьи, опубликованной в России и Индии Доклад РГ Группы)