Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 октября 2015/.

Какие объекты посетит Губернатор Севастополя Сергей Меняйло никто, кроме него самого не знает. Известно одно – они важные для города и людей. Поэтому вторник начался у него с посещения одной из крупных котельных Севастополя на Хрусталева. Что-что, а тема отопления сейчас более чем актуальная. Даже не смотря на то, что пока на дворе почти лето. Зима близко.

Огромный комплекс, где все шумит, непрерывно работает, жужжит, но главное благодаря этому в дома севастопольцев поступит тепло.

Новости Севастополя

— Эта котельная обслуживает 427 жилых домов, 7 школ, 11 садиков и одну больницу, — сообщил «Севастопольским рассказам» директор  государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» Леонид Хотулев. – Все объекты уже отапливаются, правда, в 120-ти домах у жильцов тепловые счетчики и они, чтобы сэкономить, пока не включают отопление из-за теплой погоды.

Новости Севастополя

Губернатор пообщался с рабочими, узнал, где какие проблемные и болевые точки. Конечно, они есть. Котельная то с Советских времен. Котлы уже старые, оборудование то и дело выходит из строя. Но недочеты приняты и будут устраняться.

И даже в таких условиях к форс-мажорным ситуациям работники котельной готовы. На случай прорыва тепломагистралей укомплектованы аварийные бригады. Подготовлены резервные трубопроводы и оборудование.

Новости Севастополя

Идеального объекта нет, это нормальное явление, — сделал вывод Сергей Меняйло. — Замечания будут устраняться. Самое главное, что сегодня котельная будет работать в полную мощность.

Подводя итоги рабочей поездки, в Правительстве отметили, что запасы мазута, угля, топлива уже имеются. Все 114 котельных работают. Поэтому ледникового периода в Севастополе не будет. Тепло дойдет по трубам до каждого.

 

 

Анна Мельникова