Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 октября 2015/.

Схема территориального планирования Крыма и Севастополя была утверждена премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Она затронула федеральный железнодорожный, воздушный, морской, внутренний водный, трубопроводный транспорт, а также автомобильные дороги федерального значения, энергетику, высшее образование и здравоохранение.

По словам Медведева, новый документ будет способствовать развитию полуострова.

«Мы работаем в рамках Федеральной целевой программы до 2020 года, она предусматривает массу крупных строек — это стройки, которые обеспечивают транспортную доступность полуострова, развитие отдельных транспортных артерий, развитие промышленного производства, сельскохозяйственных предприятий, возведение объектов  энергетики — все, что сейчас там делается, должно попасть в схему территориального планирования», — отметил Медведев.

Как отметил премьер, «ничего особенного» этот документ собой не представляет, «за исключением того, что для других субъектов Федерации это абсолютно ординарная история, а для Республики Крым и для города федерального значения Севастополя ситуация абсолютно новая, потому что никогда подобные документы  в деятельности этих субъектов РФ до их вхождения в Россию не использовались и не создавались».

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что теперь региональным и местным властям будет, от чего отталкиваться при планировании строительства на полуострове, а также при любых других мероприятиях, направленных на развитие полуострова. Также принятие данного документа будет способствовать реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».